В пасмурные осенние дни порадуйте себя и своих близких чудесной шоколадной выпечкой, приготовив у себя дома знаменитый американский десерт брауни. Это шоколадное пирожное — настоящая бомба! Рецепт раскрывает секрет приготовления бесподобного шоколадного десерта с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Это одно из самых вкусных шоколадных пирожных — проверено!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 23x33 см.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Вбейте в смесь яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, до получения однородной консистенции.
3. В другой миске совместно просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к ранее приготовленной яичной смеси (шаг 2) до однородности. Вмешайте в тесто шоколадные капли. Равномерно выложите приготовленное шоколадное тесто в подготовленную форму для запекания (шаг 1), при необходимости разровняйте сверху кулинарной лопаткой.
4. Выпекайте шоколадный десерт в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки или шпажки, она должна выйти из теста чистой. Вытащите противень с готовым десертом из духовки и охладите его на кулинарной решетке перед тем, как разрезать шоколадное лакомство на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 550 г сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 куриных яйца
- 220 г пшеничной муки
- 90 г какао-порошка
- 1 ч. л. соли
- 150 г термостабильных шоколадных капель
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 23x33 см.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Вбейте в смесь яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, до получения однородной консистенции.
3. В другой миске совместно просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к ранее приготовленной яичной смеси (шаг 2) до однородности. Вмешайте в тесто шоколадные капли. Равномерно выложите приготовленное шоколадное тесто в подготовленную форму для запекания (шаг 1), при необходимости разровняйте сверху кулинарной лопаткой.
4. Выпекайте шоколадный десерт в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки или шпажки, она должна выйти из теста чистой. Вытащите противень с готовым десертом из духовки и охладите его на кулинарной решетке перед тем, как разрезать шоколадное лакомство на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий 248
- Белков 2,9 г
- Углеводов 37,5 г
- Жиров 11,2 г
- Холестерина 51,3 мг
- Натрия 164,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать