С порошком для выпечки легко и просто готовить. Тесто отлично разрыхляется, выпечка становится мягкой и вкусной. Сегодня я готовила шарлотку на сковороде. Получилось просто замечательно. Попробуйте и вам точно понравится!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую посуду, предназначенную для замеса теста, 120 грамм пшеничной муки, а затем 50-80 грамм рисовой.
Добавляем сюда же немного соли и 2 столовые ложки сахара. Затем нам потребуется порошок для выпечки. В мой порошок для выпечки всходит кукурузный крахмал, лимонная кислота и сода. Я добавила одну столовую ложку. Перед добавлением порошка для выпечки следует изучить инструкцию, так как составы могут отличаться. И для того, чтобы сделать тесто рыхлым, требуется разное количество порошка.
Теперь берем куриное яйцо. Пирог я стряпала небольшой, муки добавляла не много, поэтому потребуется только одно куриное яйцо. Но, если вы планируете испечь большой пирог, то количество ингредиентов необходимо увеличить, и одного яйца будет недостаточно.
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить жидковатое тесто.
Теперь добавляем ягоды. У меня это замороженная черноплодная рябина. Кладем ягоды в тесто.
Затем берем яблоки. Моем их и нарезаем на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не понадобится.
Перемешиваем. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту.
Наливаем в сковороду наше тесто. Прикрываем крышкой, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Жарим шарлотку на медленном огне. Когда низ зарумянится, а верх схватится, переворачиваем пирог лопаткой. Если лопаткой не получается, то можно перевалить его на тарелку, а затем перевернуть и поместить в сковороду.
Готовый пирог разрезаем и кушаем. Приятного чаепития!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Мука рисовая – 50-80 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Порошок для выпечки – 1 ст. л.
- Ягоды – 80-100 г
- Яблоки – 80-100 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую посуду, предназначенную для замеса теста, 120 грамм пшеничной муки, а затем 50-80 грамм рисовой.
Добавляем сюда же немного соли и 2 столовые ложки сахара. Затем нам потребуется порошок для выпечки. В мой порошок для выпечки всходит кукурузный крахмал, лимонная кислота и сода. Я добавила одну столовую ложку. Перед добавлением порошка для выпечки следует изучить инструкцию, так как составы могут отличаться. И для того, чтобы сделать тесто рыхлым, требуется разное количество порошка.
Теперь берем куриное яйцо. Пирог я стряпала небольшой, муки добавляла не много, поэтому потребуется только одно куриное яйцо. Но, если вы планируете испечь большой пирог, то количество ингредиентов необходимо увеличить, и одного яйца будет недостаточно.
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить жидковатое тесто.
Теперь добавляем ягоды. У меня это замороженная черноплодная рябина. Кладем ягоды в тесто.
Затем берем яблоки. Моем их и нарезаем на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не понадобится.
Перемешиваем. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту.
Наливаем в сковороду наше тесто. Прикрываем крышкой, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Жарим шарлотку на медленном огне. Когда низ зарумянится, а верх схватится, переворачиваем пирог лопаткой. Если лопаткой не получается, то можно перевалить его на тарелку, а затем перевернуть и поместить в сковороду.
Готовый пирог разрезаем и кушаем. Приятного чаепития!
Комментировать