Это домашнее сливочное масло значительно вкуснее и полезнее, чем аналоги из магазина. Самое замечательное, что для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Довольно слов, давайте приступим к делу!
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 350 г масла
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше стационарного миксера взбейте сливки со сметаной на низкой скорости, чтобы они как следует смешались. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока сверху не образуется масло (масса должна загустеть).
Соберите масло силиконовой лопаткой и переложите его в отдельную миску. Кроме масла там образуется некоторое количество жидкости – это пахта. Если нужно, слейте её в банку. Пахту можно использовать для приготовления различной выпечки.
Положите масло в марлю, свёрнутую вдвое, и сформируйте шар, после чего окуните в ледяную воду – его нужно как следует промыть. Выложите масло в ёмкость и накройте пищевой плёнкой. Если хотите, можете посолить и поперчить, чтобы придать маслу немного пикантности.
Вот и всё! Теперь ваше домашнее сливочное масло готово к употреблению.
Совет:
По возможности используйте домашнюю сметану, так как в ней не содержится никаких добавок и загустителей.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 350 г масла
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше стационарного миксера взбейте сливки со сметаной на низкой скорости, чтобы они как следует смешались. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока сверху не образуется масло (масса должна загустеть).
Соберите масло силиконовой лопаткой и переложите его в отдельную миску. Кроме масла там образуется некоторое количество жидкости – это пахта. Если нужно, слейте её в банку. Пахту можно использовать для приготовления различной выпечки.
Положите масло в марлю, свёрнутую вдвое, и сформируйте шар, после чего окуните в ледяную воду – его нужно как следует промыть. Выложите масло в ёмкость и накройте пищевой плёнкой. Если хотите, можете посолить и поперчить, чтобы придать маслу немного пикантности.
Вот и всё! Теперь ваше домашнее сливочное масло готово к употреблению.
Совет:
По возможности используйте домашнюю сметану, так как в ней не содержится никаких добавок и загустителей.
Источник: foodnetwork.com
Всю жизнь пили парное молоко,ничего не стерилизовали готовили сметану,масло,творог и прочие молочные продукты и никто не отравился,никто не заболел и не умер.И при чём здесь вообще лейкоз?Это рак крови и я впервые слышу,что он заразен и передаётся через молоко.
Разница в том,что масло из сметаны промывалось в растворе соды-чтобы убрать кислоту из сметаны,а масло из сладких свежиз сливок не требует соды.Достаточно чистой воды.
Комментировать