Бесподобная картошечка, запечённая с розмарином – быстро, вкусно и красиво!

Бесподобная картошечка, запечённая с розмарином – быстро, вкусно и красиво!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
От одного вида этой картошки у вас потекут слюнки! Аппетитная золотистая корочка, прекрасный аромат розмарина и немного необычный вид самой картошечки делают это блюдо невероятным. Вы просто обязаны его приготовить!

Время приготовления: 45 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)

Количество порций: 8

Сложность: легко
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка чёрного перца
  • 2 столовые ложки сушёного розмарина (если есть свежий – замечательно)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
 
2. Сделайте несколько надрезов на каждой картошке с интервалами примерно в 3 мм. Чтобы случайно не разрезать полностью, положите картофель на ложку – её края не на дадут вам этого сделать.
 
3. Выложите картошку в большую миску, налейте оливковое масло, поперчите и посолите, добавьте розмарин. Как следует перемешайте, чтобы масло и специи проникли в надрезы на картошке. Теперь выложите картошечку на противень надрезанной стороной вверх.
 
4. Выпекайте в течение 30 минут, пока картофель не приобретёт нежно-золотистый цвет.
 
5. Посыпьте оставшимся розмарином и подавайте. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-17 19:39:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-10-02 10:27:21
Надежда Василец
а можно сделать ее без розмарина?

Комментировать