От одного вида этой картошки у вас потекут слюнки! Аппетитная золотистая корочка, прекрасный аромат розмарина и немного необычный вид самой картошечки делают это блюдо невероятным. Вы просто обязаны его приготовить!
Время приготовления: 45 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)
Количество порций: 8
Сложность: легко
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
 
2. Сделайте несколько надрезов на каждой картошке с интервалами примерно в 3 мм. Чтобы случайно не разрезать полностью, положите картофель на ложку – её края не на дадут вам этого сделать.
 
3. Выложите картошку в большую миску, налейте оливковое масло, поперчите и посолите, добавьте розмарин. Как следует перемешайте, чтобы масло и специи проникли в надрезы на картошке. Теперь выложите картошечку на противень надрезанной стороной вверх.
 
4. Выпекайте в течение 30 минут, пока картофель не приобретёт нежно-золотистый цвет.
 
5. Посыпьте оставшимся розмарином и подавайте. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
    Время приготовления: 45 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)
Количество порций: 8
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
 - Оливковое или подсолнечное масло
 - 2 столовые ложки соли
 - 1 столовая ложка чёрного перца
 - 2 столовые ложки сушёного розмарина (если есть свежий – замечательно)
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
2. Сделайте несколько надрезов на каждой картошке с интервалами примерно в 3 мм. Чтобы случайно не разрезать полностью, положите картофель на ложку – её края не на дадут вам этого сделать.
3. Выложите картошку в большую миску, налейте оливковое масло, поперчите и посолите, добавьте розмарин. Как следует перемешайте, чтобы масло и специи проникли в надрезы на картошке. Теперь выложите картошечку на противень надрезанной стороной вверх.
4. Выпекайте в течение 30 минут, пока картофель не приобретёт нежно-золотистый цвет.
5. Посыпьте оставшимся розмарином и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать