На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – это время уюта и вкусной горячей еды. Сегодня мы расскажем о полезном и низкокалорийном супе, который придется очень кстати для того, чтобы согреться, когда на улице заметно похолодает.
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте белый лук, морковь, сельдерей, лук-порей и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сушеную душицу, листья розмарина и чеснок. Помешивайте в течение минуты до тех пор, пока розмарин и чеснок не начнут давать аромат, а томатная паста полностью не смешается с овощами. Приправьте получившуюся массу солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте консервированные помидоры и залейте массу овощным бульоном, перемешайте. Доведите суп до кипения и положите в кастрюлю капусту. Варите суп на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
4. Бросьте белую фасоль и вновь доведите суп до кипения. Затем посыпьте измельченной петрушкой и перемешайте. По желанию можно приправить любыми специями по вкусу. Подавайте горячим.
Фото: Laura Wright
Источник: food52.com
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Белый лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
- Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
- Сельдерей, нарезанный кубиками – 2 стебля
- Лук-порей, нарезанный – 1 шт. (пригодится только белая и бело-зеленая части)
- Душица сушеная – 1 ч. ложка
- Листья розмарина – 1 веточка
- Чеснок, измельченный – 3 дольки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Консервированные помидоры – 40 мл
- Овощной бульон – 1 л
- Капуста, мелко нарезанная – полкочана
- Белая фасоль, вареная – 2 стакана
- Петрушка измельченная – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте белый лук, морковь, сельдерей, лук-порей и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сушеную душицу, листья розмарина и чеснок. Помешивайте в течение минуты до тех пор, пока розмарин и чеснок не начнут давать аромат, а томатная паста полностью не смешается с овощами. Приправьте получившуюся массу солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте консервированные помидоры и залейте массу овощным бульоном, перемешайте. Доведите суп до кипения и положите в кастрюлю капусту. Варите суп на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
4. Бросьте белую фасоль и вновь доведите суп до кипения. Затем посыпьте измельченной петрушкой и перемешайте. По желанию можно приправить любыми специями по вкусу. Подавайте горячим.
Фото: Laura Wright
Источник: food52.com
Комментировать