Суп с капустой и белой фасолью - идеальное блюдо для наступающей осени

Суп с капустой и белой фасолью - идеальное блюдо для наступающей осени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – это время уюта и вкусной горячей еды. Сегодня мы расскажем о полезном и низкокалорийном супе, который придется очень кстати для того, чтобы согреться, когда на улице заметно похолодает.

Выход: 8-10 порций

Ингредиенты:
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Белый лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный кубиками – 2 стебля
  • Лук-порей, нарезанный – 1 шт. (пригодится только белая и бело-зеленая части)
  • Душица сушеная – 1 ч. ложка
  • Листья розмарина – 1 веточка
  • Чеснок, измельченный – 3 дольки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Консервированные помидоры – 40 мл
  • Овощной бульон – 1 л
  • Капуста, мелко нарезанная – полкочана
  • Белая фасоль, вареная – 2 стакана
  • Петрушка измельченная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

1. Налейте масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте белый лук, морковь, сельдерей, лук-порей и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.

2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сушеную душицу, листья розмарина и чеснок. Помешивайте в течение минуты до тех пор, пока розмарин и чеснок не начнут давать аромат, а томатная паста полностью не смешается с овощами. Приправьте получившуюся массу солью и перцем по вкусу.

3. Добавьте консервированные помидоры и залейте массу овощным бульоном, перемешайте. Доведите суп до кипения и положите в кастрюлю капусту. Варите суп на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

4. Бросьте белую фасоль и вновь доведите суп до кипения. Затем посыпьте измельченной петрушкой и перемешайте. По желанию можно приправить любыми специями по вкусу. Подавайте горячим.

Фото: Laura Wright

Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-17 21:33:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-18 12:06:21
Гость
Рецепт супа не сложный но наверное вкусный и самое главное не калорийный спасибо за рецепт попробую.

Комментировать