Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
Для того, чтобы приготовить очень лёгкий и вкусный заварной крем для любимого «Наполеона», я предлагаю использовать:
Сложность приготовления такого заварного крема: минимальная
Сколько понадобится времени: ровно 1 час на отваривание сгущенки, ещё час на её остывание, 15 минут на приготовление крема и ещё около получаса на то, чтобы он подостыл
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого крема:
Для приготовления крема я всегда стараюсь использовать домашнее молоко, которое непременно кипячу и, соответственно, остужаю.
В сотейник наливаем пол-литра молока – из такого количества у меня получилась порция крема для небольшого «Наполеончика» из 8 коржей диаметром 18 см.
Это я к тому, что планируя торт большого размера, количество используемых продуктов нужно сразу увеличивать в 2 раза.
К молоку разбиваем куриное яйцо.
Добавляем пару столовых ложек крахмала.
А затем взбиваем всё электровенчиком.
Полученную молочно-яичную массу ставим на средний огонь и, регулярно помешивая всё венчиком, варим до тех пор, пока она не станет загустевать.
Тогда тотчас же уменьшаем огонь и проварием в течение 1-2 минут.
Теперь открываем баночку сгущенного молока, сваренную заранее. Варить её нужно ровно час – не больше и не меньше. Именно сваренная таким образом сгущёнка удивит вас своим нежным карамельным вкусом и цветом, что сделает крем для торта, да и сам будущий «Наполеон», необыкновенно вкусным.
В ещё горячий крем выкладываем сваренное сгущенное молоко.
С помощью электровенчика соединяем всё в однородную плотную массу, добавляем ванилин.
Густой, пышный, с лёгким карамельным оттенком заварной крем для торта «Наполеон» уже готов.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить очень лёгкий и вкусный заварной крем для любимого «Наполеона», я предлагаю использовать:
- молоко (кипяченое остуженное) – 500 мл
- сгущенное молоко – 1 банка
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- ванилин – совсем чуть-чуть
Сложность приготовления такого заварного крема: минимальная
Сколько понадобится времени: ровно 1 час на отваривание сгущенки, ещё час на её остывание, 15 минут на приготовление крема и ещё около получаса на то, чтобы он подостыл
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого крема:
Для приготовления крема я всегда стараюсь использовать домашнее молоко, которое непременно кипячу и, соответственно, остужаю.
В сотейник наливаем пол-литра молока – из такого количества у меня получилась порция крема для небольшого «Наполеончика» из 8 коржей диаметром 18 см.
Это я к тому, что планируя торт большого размера, количество используемых продуктов нужно сразу увеличивать в 2 раза.
К молоку разбиваем куриное яйцо.
Добавляем пару столовых ложек крахмала.
А затем взбиваем всё электровенчиком.
Полученную молочно-яичную массу ставим на средний огонь и, регулярно помешивая всё венчиком, варим до тех пор, пока она не станет загустевать.
Тогда тотчас же уменьшаем огонь и проварием в течение 1-2 минут.
Теперь открываем баночку сгущенного молока, сваренную заранее. Варить её нужно ровно час – не больше и не меньше. Именно сваренная таким образом сгущёнка удивит вас своим нежным карамельным вкусом и цветом, что сделает крем для торта, да и сам будущий «Наполеон», необыкновенно вкусным.
В ещё горячий крем выкладываем сваренное сгущенное молоко.
С помощью электровенчика соединяем всё в однородную плотную массу, добавляем ванилин.
Густой, пышный, с лёгким карамельным оттенком заварной крем для торта «Наполеон» уже готов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать