К любому праздничному столу всегда будет уместен красивый и вкусный торт! И здорово, если он приготовлен по проверенному рецепту с вкусным заварным кремом с вареным сгущённым молоком!
В связи с этим я решила поделиться отличным способом приготовления любимого многими «Наполеона», который мне достался от моей хорошей подруги, за что искренне хочу её поблагодарить!..
Для того, чтобы испечь этот любимый многими десерт, нам с вами понадобится:
Из этого количества продуктов у меня получился небольшой тортик из 8-ми коржей диаметром 18 см.
Сколько понадобится времени для приготовления: около 50 минут на замес теста и выпекание коржей, 10 минут на перемазывание торта, от 4 до 8 часов на пропитывание десерта
Сложность этого рецепта: чуть ниже средней
Способ приготовления этого вкусного торта:
Тесто на коржи для «Наполеона» я делала, воспользовавшись помощью блендера – как по мне, это значительно экономит не только время, но и трудозатраты.
Итак, в большую блендерную чашу выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин – его желательно немного подморозить перед использованием.
Далее пускаем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Высыпаем 2 стакана просеянной пшеничной муки.
И преобразовываем всё в состояние мелкой масляно-мучной крошки с помощью блендера.
Далее разбиваем куриное яйцо.
Добавляем ложечку сметаны и снова включаем кнопку блендера.
Собираем полученную массу в ком и, слегка подпыляя стол мукой, вымешиваем тесто до однородности.
Так как мы планируем для торта 8 коржей, сразу же режем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую в круг, обрезаем с помощью дна разъёмной формы (18 см) и выпекаем вместе с обрезками в течение 4-5 минут при температуре 190 градусов.
Коржи снимаем с противня очень аккуратно, поскольку они весьма хрупкие.
Крем, как вы помните, у нас уже готов – осталось лишь собрать торт. Я это решила сделать, используя ту же разъёмную форму и выстелив её пергаментом.
Щедро перемазываем коржи слой за слоем вкусным заварным кремом с вареным сгущенным молоком.
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Испеченные обрезки от коржей измельчаем блендером в крошку.
Пропитавшийся торт аккуратно достаём из формы и обсыпаем его крошкой. Украсить я решила ягодами свежей клубники в шоколаде и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
В связи с этим я решила поделиться отличным способом приготовления любимого многими «Наполеона», который мне достался от моей хорошей подруги, за что искренне хочу её поблагодарить!..
Для того, чтобы испечь этот любимый многими десерт, нам с вами понадобится:
- маргарин сливочный – 250 г
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 2 стакана (+ 2 ст.л.)
- заварной крем на сгущенном молоке – 1 порция
Из этого количества продуктов у меня получился небольшой тортик из 8-ми коржей диаметром 18 см.
Сколько понадобится времени для приготовления: около 50 минут на замес теста и выпекание коржей, 10 минут на перемазывание торта, от 4 до 8 часов на пропитывание десерта
Сложность этого рецепта: чуть ниже средней
Способ приготовления этого вкусного торта:
Тесто на коржи для «Наполеона» я делала, воспользовавшись помощью блендера – как по мне, это значительно экономит не только время, но и трудозатраты.
Итак, в большую блендерную чашу выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин – его желательно немного подморозить перед использованием.
Далее пускаем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Высыпаем 2 стакана просеянной пшеничной муки.
И преобразовываем всё в состояние мелкой масляно-мучной крошки с помощью блендера.
Далее разбиваем куриное яйцо.
Добавляем ложечку сметаны и снова включаем кнопку блендера.
Собираем полученную массу в ком и, слегка подпыляя стол мукой, вымешиваем тесто до однородности.
Так как мы планируем для торта 8 коржей, сразу же режем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую в круг, обрезаем с помощью дна разъёмной формы (18 см) и выпекаем вместе с обрезками в течение 4-5 минут при температуре 190 градусов.
Коржи снимаем с противня очень аккуратно, поскольку они весьма хрупкие.
Крем, как вы помните, у нас уже готов – осталось лишь собрать торт. Я это решила сделать, используя ту же разъёмную форму и выстелив её пергаментом.
Щедро перемазываем коржи слой за слоем вкусным заварным кремом с вареным сгущенным молоком.
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Испеченные обрезки от коржей измельчаем блендером в крошку.
Пропитавшийся торт аккуратно достаём из формы и обсыпаем его крошкой. Украсить я решила ягодами свежей клубники в шоколаде и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать