Сегодня у нас на повестке дня вкусная и свеженькая окрошка на квасе – пальчики оближешь!
Для того, чтобы у вас в холодильнике был запас вкусной и освежающей окрошки на квасе для всей семьи, вам понадобится:
Сложность приготовления окрошки на квасе: это очень лёгкий рецепт
Сколько понадобится на приготовление времени: около 20-ти минут, чтобы всё порезать, заправить и перемешать
Способ приготовления вкусной окрошки на квасе:
Для того, чтобы приготовить любую окрошку, начинать следует, как правило, с подготовки используемых ингредиентов – отваренные овощи и яйца следует очистить, свежие овощи и зелень как следует помыть и обсушить.
А теперь можно приниматься и за нарезание продуктов – делать это желательно меленьким кубиком.
Сначала нарезаем отваренный в мундире картофель – выкладываем его в глубокую, а главное – удобную для перемешивания продуктов миску.
Затем меленько рубим отваренные вкрутую куриные яйца – я использовала домашнего производства. Рубленые яйца также отправляем в миску.
После яиц быстренько нарезаем свежие огурцы.
Далее пускаем кубиком плавленый сыр и варёную колбаску. Все поочередно выкладываем в миску для окрошки.
Осталось лишь порубить свежую и ароматную зелень укропа. Соединяем и перемешиваем.
Для приготовления заливки соединяем в другой миске или кастрюльке сметану и горчицу. Пускаем соль.
Выливаем в кастрюлю квас и тщательно всё перемешиваем с помощью венчика, чтобы жидкость стала однородной.
Соединяем теперь всё вместе, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и отправляем в холодильник – окрошечку ведь лучше всего подавать охлаждённой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы у вас в холодильнике был запас вкусной и освежающей окрошки на квасе для всей семьи, вам понадобится:
- картошка, отваренная в кожуре – 2-3 клубня
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- огурцы свежие – 2 штуки
- колбаса вареная – 250 г
- сыр плавленый – 2 брусочка по 90 г
- укроп свежий – 1 пучок
- квас – 1,5 л
- соль – щепотка
- сметана – 300 г
- горчица – 1-2 ст.л.
Сложность приготовления окрошки на квасе: это очень лёгкий рецепт
Сколько понадобится на приготовление времени: около 20-ти минут, чтобы всё порезать, заправить и перемешать
Способ приготовления вкусной окрошки на квасе:
Для того, чтобы приготовить любую окрошку, начинать следует, как правило, с подготовки используемых ингредиентов – отваренные овощи и яйца следует очистить, свежие овощи и зелень как следует помыть и обсушить.
А теперь можно приниматься и за нарезание продуктов – делать это желательно меленьким кубиком.
Сначала нарезаем отваренный в мундире картофель – выкладываем его в глубокую, а главное – удобную для перемешивания продуктов миску.
Затем меленько рубим отваренные вкрутую куриные яйца – я использовала домашнего производства. Рубленые яйца также отправляем в миску.
После яиц быстренько нарезаем свежие огурцы.
Далее пускаем кубиком плавленый сыр и варёную колбаску. Все поочередно выкладываем в миску для окрошки.
Осталось лишь порубить свежую и ароматную зелень укропа. Соединяем и перемешиваем.
Для приготовления заливки соединяем в другой миске или кастрюльке сметану и горчицу. Пускаем соль.
Выливаем в кастрюлю квас и тщательно всё перемешиваем с помощью венчика, чтобы жидкость стала однородной.
Соединяем теперь всё вместе, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и отправляем в холодильник – окрошечку ведь лучше всего подавать охлаждённой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать