Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут просить у вас рецепт!
Ведь эту красоту не совсем обязательно только для семейства готовить. Нагрянули гости? Стейк из говядины – настоящая палочка-выручалочка. Ведь получится быстро, вкусно и сытно.
Время приготовления: 20 минут (если мясо свежее и не требует разморозки)
Сложность: ничего сложного, готовьте прямо сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу хочу оговориться, что говядину надо брать свежую и нарезать стейками 2,5 и чуть более см. Если придется размораживать, желательно сделать естественным путем, и потом хорошенько осушить стейки, подготовив их к работе.
Затем можно уже отправить сковородку-гриль (или любую другую, но чтобы она была толстой) на плиту, пускай греется, нам нужно, чтобы она хорошо раскалилась. А сами продолжим с мясом – давайте сдобрим стейки специями. Я в рецептуре написала отдельно соль и специи. А мои специи были с солью, потому я этот процесс упростила.
Макнем кисть в масло и смажем им мясо. Так придется в сковороду меньше масла добавлять. Если у вас специи без соли, сейчас подсолите совсем слегка, и лучше, чтобы соль была крупными крупицами.
Нагрелась сковорода?
Давайте, смазав дно щеточкой с маслом, жарить стейки на большом огне. Каждая сторона пусть жарится так, чтобы вы сбоку видели – вот моя степень прожарки. Ведь это может быть стейк с кровью, тогда каждую сторону по 1-2 минуты жарим, переворачивая пару раз.
Чтобы мясо было еще и ароматнее, острее, я насыпала сверху резаный чили и немного зелени.
Я решила довести стейки до готовности в духовке, потому что экспериментирую. Для этого положила каждый отдельно в фольгу. Зачем в фольгу? А затем, что так говядина не будет сухой. А во-вторых, я кладу кусочек сливочного масла на каждый кусочек, и поэтому говядина будет сочнее – это мой секретик такой.
Завернем эти пакетики тщательно. И отправим в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Сколько дать ей времени? Думаю, что минут 5 хватит. Хотя, многое зависит от мощности духовки.
Не открывайте сразу фольгу. Пусть мясо еще немного полежит, когда вы вынете пакетики из духовки. Сочный стейк ну очень вкусен был!
Ведь эту красоту не совсем обязательно только для семейства готовить. Нагрянули гости? Стейк из говядины – настоящая палочка-выручалочка. Ведь получится быстро, вкусно и сытно.
Время приготовления: 20 минут (если мясо свежее и не требует разморозки)
Сложность: ничего сложного, готовьте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- говядина – 2 стейка
- свежие пряности – по вкусу
- перец чили – 1 стручок
- соль и специи - по вкусу
- масло оливковое – 1,5 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Приготовление
Сразу хочу оговориться, что говядину надо брать свежую и нарезать стейками 2,5 и чуть более см. Если придется размораживать, желательно сделать естественным путем, и потом хорошенько осушить стейки, подготовив их к работе.
Затем можно уже отправить сковородку-гриль (или любую другую, но чтобы она была толстой) на плиту, пускай греется, нам нужно, чтобы она хорошо раскалилась. А сами продолжим с мясом – давайте сдобрим стейки специями. Я в рецептуре написала отдельно соль и специи. А мои специи были с солью, потому я этот процесс упростила.
Макнем кисть в масло и смажем им мясо. Так придется в сковороду меньше масла добавлять. Если у вас специи без соли, сейчас подсолите совсем слегка, и лучше, чтобы соль была крупными крупицами.
Нагрелась сковорода?
Давайте, смазав дно щеточкой с маслом, жарить стейки на большом огне. Каждая сторона пусть жарится так, чтобы вы сбоку видели – вот моя степень прожарки. Ведь это может быть стейк с кровью, тогда каждую сторону по 1-2 минуты жарим, переворачивая пару раз.
Чтобы мясо было еще и ароматнее, острее, я насыпала сверху резаный чили и немного зелени.
Я решила довести стейки до готовности в духовке, потому что экспериментирую. Для этого положила каждый отдельно в фольгу. Зачем в фольгу? А затем, что так говядина не будет сухой. А во-вторых, я кладу кусочек сливочного масла на каждый кусочек, и поэтому говядина будет сочнее – это мой секретик такой.
Завернем эти пакетики тщательно. И отправим в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Сколько дать ей времени? Думаю, что минут 5 хватит. Хотя, многое зависит от мощности духовки.
Не открывайте сразу фольгу. Пусть мясо еще немного полежит, когда вы вынете пакетики из духовки. Сочный стейк ну очень вкусен был!
Комментировать