Салат с курицей — классический спутник любого праздничного стола. Вариаций такого салата существует множество. Сегодня мы приготовим летнюю версию с виноградом и орешками. Чтобы блюдо выглядело еще более оригинально, подавайте каждую порцию на листе салата или шпината.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Введите в сметанно-майонезную заправку все остальные ингредиенты, кроме листьев салата или шпината. Аккуратно перемешайте, чтобы не подавить виноград. Подавайте салатик на листьях салата или шпината.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 500 г вареной курицы - натереть или тонко нарезать
- 1 стакан красного винограда без косточек, нарезать на половинки
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная - по желанию
- Листья салата Айсберг или шпината
Способ приготовления:
В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Введите в сметанно-майонезную заправку все остальные ингредиенты, кроме листьев салата или шпината. Аккуратно перемешайте, чтобы не подавить виноград. Подавайте салатик на листьях салата или шпината.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать