Кисло-сладкий фруктовый соус на зиму

Кисло-сладкий фруктовый соус на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кисло-сладкие соусы пришли к нам с азиатской кухней. Основой для них являются ягоды или фрукты, в качестве подсластителей служат сахар или мед. Для пикантности в соус добавляют острый перец.

Данный соус хорошо подчеркивает вкус мяса, птицы, сыра, а также делает его ярче и интереснее. Сегодня я расскажу как приготовить и законсервировать кисло-сладкий соус из абрикосов. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов потребуется следующий набор продуктов:


В данном рецепте необязательно использовать красивые, крупные и целые абрикосы.
 
Приготовление:
 
Абрикосы помыть, обсушить и освободить от косточек. Измельчить фрукты погружным блендером, поставить на средний огонь и проварить массу минут 20. Затем протереть ее через сито. Таким образом соус будет иметь более гладкую, однородную консистенцию. Но можно оставить его и в таком виде с небольшими вкраплениями фруктовых кусочков. В абрикосовое пюре добавить очищенный от семян острый перец и погружным блендером измельчить. 

Добавить сахар или мед, соль и фруктовый уксус. Поставить соус на огонь чуть ниже среднего, прикрыть крышкой, так как масса при кипении разбрызгивается, и варить до загустения. Чем гуще вы хотите получить соус, тем дольше он должен вариться. Не забывайте периодически мешать его, чтобы не пригорел. На уваривание соуса ушло примерно минут 20.

Если используете очень острый перец, желательно предварительно освободить его от семян. Если перец средней остроты, его можно использовать с семенами. Они замечательно смотрятся в нем, а заодно соус не спутаешь с вареньем.

Тару под соус желательно использовать небольшого размера, это могут как банки, так и бутылочки из под кетчупа. 
 
Простерилизовать посуду любым удобным для вас способом. Горячий соус разложить по банкам и герметично закрутить крышками.

Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить как любую другую консервацию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-13 23:00:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать