Лайфхак: как использовать излишки сиропа при варке варенья.

Лайфхак: как использовать излишки сиропа при варке варенья.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед началом варки варенья, как правило, мы засыпаем ягоду сахаром для выделения сока. Бывает, что сочная ягода выделяет сока больше чем нужно. Чтобы варенье получилось густым, сироп придется варить длительное время, а это приведет к потери на только цвета, но и качества в целом. 
 
Сегодня я поделюсь с вами идеей, как можно использовать лишний выделившийся ягодный сок. Приготовим из него уксус. Этот продукт часто используется при приготовлении салатных заправок и маринадов. Из натуральных уксусов чаще всего в продаже можно найти виноградный и яблочный. 
 
В домашних условиях возможно приготовить уксус из любой ягоды, взяв за основу тот же белый виноградный или яблочный уксус. В крайнем случае подойдет и столовый, но учтите, что данный продукт произведен синтетическим путем.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 7 дней

Для приготовления ягодного уксуса потребуется следующий набор продуктов:


Количество продукта факультативно, можно взять большее или меньшее количество ягод и сахара. В данном рецепте я использую вишню без косточек, из которой собралась варить варенье. 
 
Приготовление:
 
Ягоду промыла, освободила от косточки, просушила, выложила в посуду и пересыпав сахаром, оставила на ночь для выделения сока.
 
Сочная ягода выделила слишком много сока и часть его я решила использовать для приготовления уксуса.
 
Для этого слила излишки вишневого сока (300 мл) в стакан. Из оставшихся ягод и сока сварила ароматнейшее варенье с корицей, гвоздикой и лавровым листом.

Можно настоять уксус и на целой ягоде, пересыпанной небольшим количеством сахара.
 
На 300 мл вишневого сока взяла 300 мл яблочного уксуса.

Слитый вишневый сок соединила с яблочным уксусом. Перелила смесь в бутылку и оставила на неделю в темном прохладном месте для настаивания.

После отведенного срока, уксус процедила и поставила на хранение в холодильник.  Ягодный уксус имеет красивый цвет и яркий аромат, подходит для приготовления салатных заправок и маринадов. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-07 20:57:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать