Идеальный куриный бульон в мультиварке

Идеальный куриный бульон в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бульончик был красивого цвета и без взвеси.
 
И вот, когда я была в гостях у подруги, она меня угостила изумительным куриным супчиком – идеально прозрачным и очень вкусным. Оказалось, что подруга варит бульоны в мультиварке, и в ней они получаются такие красивые.
 
И, главное, никаких особых премудростей в приготовлении бульона нет. Мультиварка делает все сама. В ней бульон не кипит бурно, не надо контролировать время и сам процесс, в отличие от обычных электрических или газовых плит.
 
Еще один секрет прозрачного бульона – варить его не на куриной грудке, а на косточках: спинке, крыльях. Кроме того, от этого суп получается более наваристым и, конечно же, вкусным.
 
Ингредиенты для бульона:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Куриные части перед готовкой хорошо промываем в проточной воде.
 
У лука снимаем шелуху, а морковку очищаем от кожуры.
 
Кладем курицу на дно мультиварки.
 
Следом отправляем лук и морковку.
 
Сразу кладем все приправы: несколько горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого. С последним перебарщивать не стоит. Так как это довольно сильная пряность — если положить ее больше, чем нужно, то суп превратится в куриный глинтвейн. Для тонкого аромата достаточно совсем чуть-чуть. Добавляем соль.
 
Заливаем ингредиенты холодной водой. И включаем мультиварку на режим «Тушение» на 35-40 минут.
 

Теперь из готового бульона можно варить супы. Также можно заморозить куриный бульон и использовать его как заготовку. В морозильной камере такой бульон может храниться до полугода.
 
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-04-08 20:55:29
Ирина Овчинникова
Позвольте добавить свою маленькую лепту)) чтобы любой бульон не был мутным, его надо варить (что мясо в нем, что курица) на очень медленном огне . Закипит, сняли шумовкой навар и на очень маленький огонь.Это проверено:-) и ещё, для красивого цвета бульона в конце, когда уже будет готов суп добавьте куркуму, она не будет чувствоваться по вкусу, но цвет ооочень красивый. Куркумы на кончике ножа. 
Анна Washka Ответить
2014-05-15 21:50:18
Анна Washka
К сожалению, свою идеальность он приобретает именно благодаря мультиварке. Такого прозрачного и вкусного бульона на плите у меня никогда не получалось
Наталья Г Ответить
2014-05-15 18:31:51
Наталья Г
А идеальный бульон можно сварить на плите? А то мультиварки нет. 

Комментировать