Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бульончик был красивого цвета и без взвеси.
И вот, когда я была в гостях у подруги, она меня угостила изумительным куриным супчиком – идеально прозрачным и очень вкусным. Оказалось, что подруга варит бульоны в мультиварке, и в ней они получаются такие красивые.
И, главное, никаких особых премудростей в приготовлении бульона нет. Мультиварка делает все сама. В ней бульон не кипит бурно, не надо контролировать время и сам процесс, в отличие от обычных электрических или газовых плит.
Еще один секрет прозрачного бульона – варить его не на куриной грудке, а на косточках: спинке, крыльях. Кроме того, от этого суп получается более наваристым и, конечно же, вкусным.
Ингредиенты для бульона:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Куриные части перед готовкой хорошо промываем в проточной воде.
У лука снимаем шелуху, а морковку очищаем от кожуры.
Кладем курицу на дно мультиварки.
Следом отправляем лук и морковку.
Сразу кладем все приправы: несколько горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого. С последним перебарщивать не стоит. Так как это довольно сильная пряность — если положить ее больше, чем нужно, то суп превратится в куриный глинтвейн. Для тонкого аромата достаточно совсем чуть-чуть. Добавляем соль.
Заливаем ингредиенты холодной водой. И включаем мультиварку на режим «Тушение» на 35-40 минут.
Теперь из готового бульона можно варить супы. Также можно заморозить куриный бульон и использовать его как заготовку. В морозильной камере такой бульон может храниться до полугода.
Приятного аппетита!
И вот, когда я была в гостях у подруги, она меня угостила изумительным куриным супчиком – идеально прозрачным и очень вкусным. Оказалось, что подруга варит бульоны в мультиварке, и в ней они получаются такие красивые.
И, главное, никаких особых премудростей в приготовлении бульона нет. Мультиварка делает все сама. В ней бульон не кипит бурно, не надо контролировать время и сам процесс, в отличие от обычных электрических или газовых плит.
Еще один секрет прозрачного бульона – варить его не на куриной грудке, а на косточках: спинке, крыльях. Кроме того, от этого суп получается более наваристым и, конечно же, вкусным.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 2,5 л
- лук репчатый – 1 головка
- морковка – 1 средняя
- соль
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Куриные части перед готовкой хорошо промываем в проточной воде.
У лука снимаем шелуху, а морковку очищаем от кожуры.
Кладем курицу на дно мультиварки.
Следом отправляем лук и морковку.
Сразу кладем все приправы: несколько горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого. С последним перебарщивать не стоит. Так как это довольно сильная пряность — если положить ее больше, чем нужно, то суп превратится в куриный глинтвейн. Для тонкого аромата достаточно совсем чуть-чуть. Добавляем соль.
Заливаем ингредиенты холодной водой. И включаем мультиварку на режим «Тушение» на 35-40 минут.
Теперь из готового бульона можно варить супы. Также можно заморозить куриный бульон и использовать его как заготовку. В морозильной камере такой бульон может храниться до полугода.
Приятного аппетита!
Комментировать