Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она начинала с вегетарианства и постепенно перешла на веганство, а потом и сыроедение.
При такой системе питания можно есть только продукты, которые не прошли тепловую обработку. Проще говоря – все съедается сырым. Также исключаются продукты, которые дают нам животные. Это мясо, рыба, а также молоко, яйца и т.п.
Лично для меня такая система питания довольно экстремальна. Но подруга живет на такой пище уже несколько лет и прекрасно себя чувствует. Она меня и угостила «кашой сыроеда».
Как видно из названия, каша эта не варится. А готовится она из пророщенной крупы. Все ингредиенты перемалываются в блендере до кашеобразного состояния.
По вкусу эта каша – как десерт. Сладкая, вкусная. Но самое главное качество этой кашки – в ее необыкновенной пользе. Ведь продукты, которые используются для ее приготовления, не нагреваются, а значит, сохраняют все полезные витамины.
Такая кашка отлично подходит для диеты. Ведь она очень легкая, в основе – фрукты и проростки. Вообще, каша из пророщенной крупы – идеальный завтрак.
Это блюдо можно готовить не только из пшеничных проростков, но и из любых других, а также из смеси. Но на мой вкус, пшеница – самая вкусная.
Ингредиенты для каши:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Сухофрукты промываем. Изюм можно замочить на какое-то время в воде, так он станет мягче.
В чашу блендера кладем проростки пшеницы, курагу и изюм.
Банан нарезаем кружочками, кладем к остальным ингредиентам.
Для дополнительной сладости можно добавить жидкий мед. Но вообще, по правилам сыроедения, мед в пищу не употребляется (как продукт, производимый животными). Однако, мы не сыроеды, и поэтому нам можно. Но можно обойтись и без меда – каша и так получается довольно сладкая за счет сухофруктов и банана.
Доливаем немного воды для более жидкой консистенции. Взбиваем все блендером.
Перекладываем кашу в тарелку.
Украшаем кашу пророщенными зернами пшеницы. Здоровый завтрак готов!
При такой системе питания можно есть только продукты, которые не прошли тепловую обработку. Проще говоря – все съедается сырым. Также исключаются продукты, которые дают нам животные. Это мясо, рыба, а также молоко, яйца и т.п.
Лично для меня такая система питания довольно экстремальна. Но подруга живет на такой пище уже несколько лет и прекрасно себя чувствует. Она меня и угостила «кашой сыроеда».
Как видно из названия, каша эта не варится. А готовится она из пророщенной крупы. Все ингредиенты перемалываются в блендере до кашеобразного состояния.
По вкусу эта каша – как десерт. Сладкая, вкусная. Но самое главное качество этой кашки – в ее необыкновенной пользе. Ведь продукты, которые используются для ее приготовления, не нагреваются, а значит, сохраняют все полезные витамины.
Такая кашка отлично подходит для диеты. Ведь она очень легкая, в основе – фрукты и проростки. Вообще, каша из пророщенной крупы – идеальный завтрак.
Это блюдо можно готовить не только из пшеничных проростков, но и из любых других, а также из смеси. Но на мой вкус, пшеница – самая вкусная.
Ингредиенты для каши:
- пророщенные зерна пшеницы – 3 столовые ложки
- курага – 4 шт.
- изюм – 1 столовая ложка
- мед – 1 чайная ложка
- вода – 3 столовые ложки
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Сухофрукты промываем. Изюм можно замочить на какое-то время в воде, так он станет мягче.
В чашу блендера кладем проростки пшеницы, курагу и изюм.
Банан нарезаем кружочками, кладем к остальным ингредиентам.
Для дополнительной сладости можно добавить жидкий мед. Но вообще, по правилам сыроедения, мед в пищу не употребляется (как продукт, производимый животными). Однако, мы не сыроеды, и поэтому нам можно. Но можно обойтись и без меда – каша и так получается довольно сладкая за счет сухофруктов и банана.
Доливаем немного воды для более жидкой консистенции. Взбиваем все блендером.
Перекладываем кашу в тарелку.
Украшаем кашу пророщенными зернами пшеницы. Здоровый завтрак готов!
Комментировать