Друзья, представляю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Чеснок и чернослив придают мясу потрясающий аромат! Подавать свинину можно с любым гарниром, но мне особенно нравится с картофельным пюре.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность — незначительная
Мясо нарезаем крупными кубиками (примерно 3*3 см).
Растапливаем сливочное масло в казанке и выкладываем в него мясо.
Обжариваем его немного со всех сторон на среднем огне.
При этом мясо пустит сок – нам это и нужно. Доливаем немного водички, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса (периодически помешиваем).
За это время грибы и лук поджариваем на сковородке. Солим, перчим.
Яблоко и чернослив моем, чеснок чистим от кожуры.
Яблоко нарезаем маленькими кубиками (от кожуры не чистим).
Чернослив тоже нарезаем.
Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
Итак, мясо у нас тушится уже полчаса. Пришло время добавить яблоко, чернослив и чеснок. Также вливаем соевый соус, добавляем приправы, немного присаливаем.
Перемешиваем, если на дне казанка мало жидкости – доливаем немного воды. Оставляем на маленьком огне еще на полчаса (под крышкой). Периодически помешиваем.
Затем нарезаем зелень и добавляем ее к мясу, вместе с грибами с луком. Пусть потомиться на маленьком огне еще минут 10.
Вот и весь нехитрый рецепт.
В оригинальном рецепте на последнем этапе приготовления нужно добавить сметану и протушить мясо еще 10 минут. Но на мой вкус лучше без неё. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет длительного тушения.
Я уверена, что вам понравится!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг свинины
- 1 зеленое яблоко
- 100 г чернослива
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- укроп и петрушка
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль, черный перец
- ваши любимые специи (я использую смесь специй «для мяса», зиру, карри и хмели-сунели)
- 20 г сливочного масла
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность — незначительная
Мясо нарезаем крупными кубиками (примерно 3*3 см).
Растапливаем сливочное масло в казанке и выкладываем в него мясо.
Обжариваем его немного со всех сторон на среднем огне.
При этом мясо пустит сок – нам это и нужно. Доливаем немного водички, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса (периодически помешиваем).
За это время грибы и лук поджариваем на сковородке. Солим, перчим.
Яблоко и чернослив моем, чеснок чистим от кожуры.
Яблоко нарезаем маленькими кубиками (от кожуры не чистим).
Чернослив тоже нарезаем.
Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
Итак, мясо у нас тушится уже полчаса. Пришло время добавить яблоко, чернослив и чеснок. Также вливаем соевый соус, добавляем приправы, немного присаливаем.
Перемешиваем, если на дне казанка мало жидкости – доливаем немного воды. Оставляем на маленьком огне еще на полчаса (под крышкой). Периодически помешиваем.
Затем нарезаем зелень и добавляем ее к мясу, вместе с грибами с луком. Пусть потомиться на маленьком огне еще минут 10.
Вот и весь нехитрый рецепт.
В оригинальном рецепте на последнем этапе приготовления нужно добавить сметану и протушить мясо еще 10 минут. Но на мой вкус лучше без неё. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет длительного тушения.
Я уверена, что вам понравится!
Комментировать