Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень летний, воздушный и необыкновенно вкусный клубничный торт! Готовится без выпечки и не требует много времени. Он наверняка понравится даже тем, кто не любит творог – здесь он совершенно не ощутим.
 

 
Итак, для приготовления творожного торта с клубникой нам понадобится:
 
Для творожной массы:
 
Для основы:
— 150 г печенья «Топленое молоко» (рекомендую брать именно его)
— 75 г сливочного масла
 
Для желейной заливки:
— 1 пакетик желе для торта (у меня «Доктор Эткер»)
— сок – количество указано на пакетике желе (у меня 250 г апельсинового сока)
— 2 ст.л. сахара
— 2 клубнички для декора 
 
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Начинаем с коржа-основы.
 

 
Перемалываем печенье. Масло растапливаем и вливаем в печенье. Смешиваем массу хорошенько, чтоб получилось однородное тесто. Дно съемной формы (у меня 22 см диаметр) затягиваем пищевой пленкой.
 

 
На дно формы выкладываем тесто, разравниваем его пальцами, чтобы получился тонкий корж. Важно, чтобы стык между дном формы и съемным кольцом был закрыт тестом, иначе творожная масса может протечь. Ставим в холодильник.
 

 
Теперь займемся творожной массой.
Заливаем желатин водой и ставим в сторонку на полчаса.
 

 
В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар, ваниль и соль. Ставим на огонь.
Сразу же остальные 100 мл молока смешиваем в чашке с крахмалом и выливаем в теплое молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая.
 

 
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Третью часть клубники нарезаем кубиками и откладываем в сторонку.
 

 
Когда молоко остынет, добавляем в него творог, сливки и оставшиеся две трети клубники.
 
 
 
Погружным блендером тщательно взбиваем массу до однородности.
 

 
Чашечку с желатином подогреваем (удобно делать это в микроволновке). Хорошенько перемешиваем желатин ложкой, чтоб небыло комочков, и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно перемешивая её блендером.
 

 
Теперь добавляем в массу клубнику, которую мы нарезали кубиками.
 

 
Творожную массу размешиваем ложкой и выливаем на корж. Ставим в холодильник часа на 3.
 

 
Через 3 часа, когда торт охладится, готовим желе, как указано на пакетике. Заливаем торт сверху (лить нужно на центр) и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Он должен очень хорошо охладиться.
Затем, аккуратно проводим тонким ножом по краю торта, отделяя его от формы, и снимаем кольцо.
 

  
Ну, вот и всё. Подавать тортик нужно холодным.
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-05-13 15:14:18
Оля С
Спасибо, девочки!))
Кстати, я этот тортик делала зимой с черникой, тоже очень вкусно получилось!  
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-13 02:07:02
Юлия Лебедева
Я тоже люблю такие тортики и часто делаю их летом, когда есть ягоды.
Очень аппетитные фото!!!  
Оля С Ответить
2014-05-11 16:13:31
Оля С
Готовьте на здоровье!!! 
Меня очень выручает этот рецепт, т.к. дома нет духовки)) 
2014-05-11 23:19:21
Поваренная книга
Какой вкусненький тортик.
От Ваших фото у меня даже аппетит разыгрался.  
Юлия К Ответить
2014-05-13 15:05:49
Юлия К
Ой, как вкусно представлено. Сразу же захотелось приготовить!

Комментировать