Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно.
Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы можете готовить и из нее, способ тот же. Выпекать в духовке совсем не обязательно. Многие любят жаренные на масле пирожки.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с печенью нам понадобится:
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать о том, как приготовить пирожковое тесто. Думаю, это знают все, ну а если нет, то на Алимеро много различных рецептов.
Смешиваем все ингредиенты для теста, ставим в теплое место для поднятия.
Пока тесто у нас поднимается, приготовим начинку.
Берем говяжью печень.
Снимаем пленку. Лучше всего пленочка снимается с подмороженной печени. Снять нужно обязательно, иначе начинка будет горчить, из-за пленки и печень будет не нежной.
Пропускаем печень через мясорубку или блендер.
В сковороду наливаем немного чистой воды, выкладываем перекрученную печень. Солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, пока вся вода не выпарится. Затем наливаем растительное масло.
Репчатый лук измельчаем и добавляем на сковороду к печени.
Морковь натираем на терке и соединяем с остальными ингредиентами. Тушим все 10 минут.
Снимаем с огня. Остужаем.
Из теста раскатываем небольшие лепешки. В середину каждой выкладываем начинку.
Лепим пирожок.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Яйцо взбиваем вилочкой. Смазываем каждый пирожок.
Пирожки можно выпекать не только в духовке, но и в масле на сковороде.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы можете готовить и из нее, способ тот же. Выпекать в духовке совсем не обязательно. Многие любят жаренные на масле пирожки.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с печенью нам понадобится:
- говяжья печень — 400 г
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- тесто пирожковое
- масло растительное
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать о том, как приготовить пирожковое тесто. Думаю, это знают все, ну а если нет, то на Алимеро много различных рецептов.
Смешиваем все ингредиенты для теста, ставим в теплое место для поднятия.
Пока тесто у нас поднимается, приготовим начинку.
Берем говяжью печень.
Снимаем пленку. Лучше всего пленочка снимается с подмороженной печени. Снять нужно обязательно, иначе начинка будет горчить, из-за пленки и печень будет не нежной.
Пропускаем печень через мясорубку или блендер.
В сковороду наливаем немного чистой воды, выкладываем перекрученную печень. Солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, пока вся вода не выпарится. Затем наливаем растительное масло.
Репчатый лук измельчаем и добавляем на сковороду к печени.
Морковь натираем на терке и соединяем с остальными ингредиентами. Тушим все 10 минут.
Снимаем с огня. Остужаем.
Из теста раскатываем небольшие лепешки. В середину каждой выкладываем начинку.
Лепим пирожок.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Яйцо взбиваем вилочкой. Смазываем каждый пирожок.
Пирожки можно выпекать не только в духовке, но и в масле на сковороде.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Комментировать