Иногда хочется приготовить что-то быстренько на обед, не особо себя утруждая. Тогда мне на помощь приходит мультиварка. Мне нравится в ней готовить гарнир и мясо одновременно. Можно тушить мясо на одном уровне, а варить, например, гречку, рис или картофель – на другом. А можно приготовить все вперемешку – и мясо, и картошку. Быстро и вкусно.
Последний вариант мне особенно нравится с куриными ножками. Готовятся они довольно быстро, в отличие от той же говядины. А уж как вкусно!
Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, так это тем, что не нужно использовать несколько видов посуды. Например, в ней можно сначала пожарить мясо, чтобы образовалась аппетитная корочка, а потом его дотушить. И все это в одной чаше. Так и в моем сегодняшнем рецепте куриных ножек с картофелем я использовала две функции мультиварки – жарение и тушение.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Если голени заморожены, то предварительно размораживаем их. Если же времени на разморозку нет, то можно начать готовить и так, но время готовки увеличится.
Кладем куриные ножки на дно чаши мультиварки. Кожицу снимать не надо.
Репчатый лук режем на полукольца и также кладем в мультиварку.
Включаем режим «Жарение» и обжариваем лук с курицей (без масла) несколько минут. На курочке должна появиться небольшая корочка – так мясо получится вкуснее.
Картофель лучше брать молодой – он быстрее готовится. Режем его на довольно крупные куски. Большие картофелины – на 4 части, совсем мелкие можно оставить целиком.
Морковь также режем на крупные кусочки.
Перемешиваем морковь с картошкой и кладем сверху курицы.
Раздавливаем зубчики чеснока.
Кладем их в мультиварку вместе с солью, перцем и лаврушкой. Доливаем немного воды. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим около 30-35 минут.
Готовое блюдо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Последний вариант мне особенно нравится с куриными ножками. Готовятся они довольно быстро, в отличие от той же говядины. А уж как вкусно!
Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, так это тем, что не нужно использовать несколько видов посуды. Например, в ней можно сначала пожарить мясо, чтобы образовалась аппетитная корочка, а потом его дотушить. И все это в одной чаше. Так и в моем сегодняшнем рецепте куриных ножек с картофелем я использовала две функции мультиварки – жарение и тушение.
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 дольки
- соль, перец черный горошком, лаврушка
- вода – 100 мл
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Если голени заморожены, то предварительно размораживаем их. Если же времени на разморозку нет, то можно начать готовить и так, но время готовки увеличится.
Кладем куриные ножки на дно чаши мультиварки. Кожицу снимать не надо.
Репчатый лук режем на полукольца и также кладем в мультиварку.
Включаем режим «Жарение» и обжариваем лук с курицей (без масла) несколько минут. На курочке должна появиться небольшая корочка – так мясо получится вкуснее.
Картофель лучше брать молодой – он быстрее готовится. Режем его на довольно крупные куски. Большие картофелины – на 4 части, совсем мелкие можно оставить целиком.
Морковь также режем на крупные кусочки.
Перемешиваем морковь с картошкой и кладем сверху курицы.
Раздавливаем зубчики чеснока.
Кладем их в мультиварку вместе с солью, перцем и лаврушкой. Доливаем немного воды. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим около 30-35 минут.
Готовое блюдо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Люблю куриное ножки и из них разные блюда. Тоже готовлю подобные, но только в духовке. Мультиварки нет.
Комментировать