Сокровища советского времени. Сосиски в томатном соусе

Сокровища советского времени. Сосиски в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочется порой поэкспериментировать с теми продуктами, которые можно приготовить – казалось бы – только одним-единственным способом. Так и рождаются жареные пельмени, торт из печенья и – пожалуйста – сегодняшние сосиски.
 
Сварить сосиски в кипящей воде – это настолько просто, что иногда даже скучно. Это хорошо знали и понимали повара далёких девяностых. Поэтому они не преминули провести опыты над этим популярным продуктом, а результаты включить в книгу, которая несколько месяцев назад стала у меня настольной.
 
Рецептом делюсь с вами, милые мои искательницы приключений и читательницы Алимеро по совместительству, потому что мне он показался интересным. Может быть, и вы рискнёте разнообразить свой рацион таким блюдом?
 
Нам понадобятся:
  • сосиски в количестве 10 штук (500 граммов),
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 стакана бульона, в котором варились сосиски,
  • 100 граммов сметаны,
  • 50 граммов томатной пасты,
  • 100 граммов сыра,
  • сахар,
  • соль.
 
Приступаем к колдовству!
 

1. С сосисок снимаем плёнку и варим в кипящей воде 5 – 7 минут.


 
2. Маргарин растапливаем на сковороде.


 
3. Добавляем муку. Обжариваем её до золотистого цвета.
 
4. В сковороду вливаем бульон. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.


 
5. Добавляем томатную пасту, сахар, соль.


 
6. Сосиски нарезаем кружочками.


 
7. Выкладываем сосиски в кипящий соус и тушим около пяти минут.
 
8. В это время сыр натираем на мелкой тёрке.


 
9. В сковороду к сосискам добавляем сметану.


 
10. Сосиски с соусом перекладываем в жаропрочную посуду. Посыпаем натёртым сыром.


 
11. Запекаем сосиски в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовое блюдо подаём в той же посуде, в которой оно запекалось. При желании его можно посыпать зеленью. Я использовала укроп – он там был очень к месту.


 
Блюдо по своей задумке мне напомнило жульен. По моему мнению, здесь широкий простор для фантазии. Можно добавить грибы и не добавлять томатную пасту – и будет абсолютно новое интересное блюдо.
На гарнир рекомендуется подавать салат из свежих огурцов. У меня был мой «А-ля Цезарь» — было вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марьяна Nikko Ответить
2019-08-31 14:08:16
Марьяна Nikko
О раньше такого не встречала! Надо попробовать сделать. Правда совецких сосисок нет, буду подручные ядрена копоть использовать)))
Greta Garbo Ответить
2014-05-12 00:02:04
Greta Garbo
Этот рецепт, как и некоторые другие, о которых я писала раньше, я взяла из книги «Меню на каждый день». Она издавалась в начале 90-х, и там собраны рецепты, адаптированные под времена года, рассортированные по месяцам в соответствии с содержимым холодильника среднестатистического гражданина СССР. 
Я до этого тоже сосиски просто варила или жарила. Этот вариант подойдёт, если хотите разнообразия.  
2014-05-11 23:21:19
Поваренная книга
Вы назвали этот рецепт — Сокровища советского времени. А я такого рецепта никогда не видела и не ела.
Хотя сосиски домой покупаю иногда, но просто их варю.
Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
 
Марьяна Nikko Ответить
2019-08-31 13:59:14
Марьяна Nikko
О раньше такого не встречала! Надо попробовать сделать. Правда молочных сосисок нет, буду подручные ядрена копоть использовать)))
Greta Garbo Ответить
2014-05-12 15:56:41
Greta Garbo
Значит, у вас есть шанс попробовать что-то новенькое;)

Комментировать