Салат

Салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько десятков рецептов с этим продуктом, я вдруг поняла, что хочу салата «Цезарь».
 
Салат этот очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и сухарики из белого хлеба.

Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого салата. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимый салат приходится готовить реже, чем хотелось бы.
 
Тем не менее, я нашла выход!  Не помню точно, подсмотрела я его у кого-то в рецепте или сама догадалась смешать майонез с горчицей для придания пикантной нотки соусу – однако мысль эта прижилась у меня в голове, как родная. Не обижайтесь, если повторю кого-то.
 
А дальше всё, как по нотам. Готовим!
 

Для салата мне понадобились:


 
Для сухариков:
  — полбатона,
  — оливковое масло,
  — специи (у меня – прованские травы),
  — 1-2 чайные ложки лимонного сока,
  — соль.


 
Приготовим сухарики
 

1. С батона срежем корку (это нужно скорее в эстетических, чем во вкусовых целях).


 
2. Хлеб нарежем кубиками со стороной 1 см. (А что у куба – сторона или ребро? Да простят меня математики!)


 
3. Батон слегка посолим, добавим специи, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком.


 
4. Запечём в духовке в течение 25 минут, периодически помешивая.
 
А пока сухарики запекаются, займёмся салатом!
 

1. Нарежем грудку.


 
2. Нашинкуем капусту.


 
3. Порежем огурцы.


 
4. Нарежем помидоры.


 
5. На крупной тёрке натрём сыр.


 
6. Подготовим заправку: смешаем майонез, горчицу и немного соли.


 
7. Заправим салат соусом.
 
8. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей.
 
Приятного вам аппетита при просмотре:)


 

Спасибо всем кулинарам этого сайта! Без вашей помощи я бы не сочинила этот салатик. Готовила его уже несколько раз и угощала им гостей. Им салат тоже пришёлся по вкусу!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Greta Garbo Ответить
2015-03-09 20:58:57
Greta Garbo
И доступный)
Greta Garbo Ответить
2014-05-10 23:28:33
Greta Garbo
Спасибо, Наталья! А я, по правде говоря, с сомнением отношусь к блюдам со множеством ингредиентов. Но это получилось неплохо.
2014-05-10 23:19:37
Поваренная книга
Какой хороший салатик, столько продуктов разных по фактуре. Люблю такие соединения. 
Татьяна Т Ответить
2014-05-10 22:50:29
Татьяна Т
У меня от ваших фотографий прям аппетит разыгрался.  :)
Greta Garbo Ответить
2014-05-10 22:55:47
Greta Garbo
Спасибо! Это лучшая похвала:)

Комментировать