Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько десятков рецептов с этим продуктом, я вдруг поняла, что хочу салата «Цезарь».
Салат этот очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и сухарики из белого хлеба.
Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого салата. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимый салат приходится готовить реже, чем хотелось бы.
Тем не менее, я нашла выход! Не помню точно, подсмотрела я его у кого-то в рецепте или сама догадалась смешать майонез с горчицей для придания пикантной нотки соусу – однако мысль эта прижилась у меня в голове, как родная. Не обижайтесь, если повторю кого-то.
А дальше всё, как по нотам. Готовим!
Для салата мне понадобились:
Для сухариков:
— полбатона,
— оливковое масло,
— специи (у меня – прованские травы),
— 1-2 чайные ложки лимонного сока,
— соль.
Приготовим сухарики
1. С батона срежем корку (это нужно скорее в эстетических, чем во вкусовых целях).
2. Хлеб нарежем кубиками со стороной 1 см. (А что у куба – сторона или ребро? Да простят меня математики!)
3. Батон слегка посолим, добавим специи, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком.
4. Запечём в духовке в течение 25 минут, периодически помешивая.
А пока сухарики запекаются, займёмся салатом!
1. Нарежем грудку.
2. Нашинкуем капусту.
3. Порежем огурцы.
4. Нарежем помидоры.
5. На крупной тёрке натрём сыр.
6. Подготовим заправку: смешаем майонез, горчицу и немного соли.
7. Заправим салат соусом.
8. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита при просмотре:)
Спасибо всем кулинарам этого сайта! Без вашей помощи я бы не сочинила этот салатик. Готовила его уже несколько раз и угощала им гостей. Им салат тоже пришёлся по вкусу!
Салат этот очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и сухарики из белого хлеба.
Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого салата. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимый салат приходится готовить реже, чем хотелось бы.
Тем не менее, я нашла выход! Не помню точно, подсмотрела я его у кого-то в рецепте или сама догадалась смешать майонез с горчицей для придания пикантной нотки соусу – однако мысль эта прижилась у меня в голове, как родная. Не обижайтесь, если повторю кого-то.
А дальше всё, как по нотам. Готовим!
Для салата мне понадобились:
- 1/3 кочана пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 100 граммов сыра,
- отваренная куриная грудка,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1,5 чайные ложки горчицы,
- соль.
Для сухариков:
— полбатона,
— оливковое масло,
— специи (у меня – прованские травы),
— 1-2 чайные ложки лимонного сока,
— соль.
Приготовим сухарики
1. С батона срежем корку (это нужно скорее в эстетических, чем во вкусовых целях).
2. Хлеб нарежем кубиками со стороной 1 см. (А что у куба – сторона или ребро? Да простят меня математики!)
3. Батон слегка посолим, добавим специи, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком.
4. Запечём в духовке в течение 25 минут, периодически помешивая.
А пока сухарики запекаются, займёмся салатом!
1. Нарежем грудку.
2. Нашинкуем капусту.
3. Порежем огурцы.
4. Нарежем помидоры.
5. На крупной тёрке натрём сыр.
6. Подготовим заправку: смешаем майонез, горчицу и немного соли.
7. Заправим салат соусом.
8. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита при просмотре:)
Спасибо всем кулинарам этого сайта! Без вашей помощи я бы не сочинила этот салатик. Готовила его уже несколько раз и угощала им гостей. Им салат тоже пришёлся по вкусу!
Комментировать