Закуска «луковые кольца» знакома, пожалуй, всем. А этот рецепт является его видоизмененной версией — вместо лука мы будем использовать колечки болгарского перца. Получается не менее вкусный снэк, который идеально подойдет к газированным или алкогольным напиткам под просмотр любимого фильма или дружеские посиделки.  
 
Общее время приготовления: 35 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для колечек:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. С помощью ножа или овощечистки выскоблите из перцев сердцевину с семечками, оставив перцы полыми. Затем нарежьте перцы колечками толщиной 1 см.
3. В средней глубокой миске смешайте панировочные сухари с паприкой, чесночным порошком и солью. Обваляйте по очереди каждое колечко сперва в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в течение 10 минут. Затем переверните все колечки на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Вытащите готовые колечки из духовки и дайте им слегка остыть.
5. Пока колечки запекаются, сделайте к ним соус. В средней миске соедините майонез, сметану, кетчуп, петрушку и соевый соус. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте все венчиком.
6. Подавайте колечки к столу в теплом виде с соусом.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com
    Общее время приготовления: 35 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для колечек:
- 2 болгарских перца любого цвета
 - 2 крупных яйца, взбитых с 1 ст. ложкой воды
 - 1 стакан муки
 - 1,5 стакана панировочных сухарей
 - 1 ч. ложка паприки
 - 1 ч. ложка чесночного порошка
 - 1 ч. ложка соли
 
Ингредиенты для соуса:
- 80 г майонеза
 - 80 г сметаны
 - 2 ст. ложки кетчупа
 - 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
 - 1 ч. ложка соевого соуса
 - Соль/перец
 
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. С помощью ножа или овощечистки выскоблите из перцев сердцевину с семечками, оставив перцы полыми. Затем нарежьте перцы колечками толщиной 1 см.
3. В средней глубокой миске смешайте панировочные сухари с паприкой, чесночным порошком и солью. Обваляйте по очереди каждое колечко сперва в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в течение 10 минут. Затем переверните все колечки на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Вытащите готовые колечки из духовки и дайте им слегка остыть.
5. Пока колечки запекаются, сделайте к ним соус. В средней миске соедините майонез, сметану, кетчуп, петрушку и соевый соус. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте все венчиком.
6. Подавайте колечки к столу в теплом виде с соусом.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать