Что может быть лучше хорошей закуски? ;) По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью))
Мне очень нравится классический вариант фаршировки целых перчиков мясным фаршем с рисом. Но мне всё время хочется экспериментов!
Недавно я с вами делилась рецептом пикантных перчиков, фаршированных куриной грудкой. В тот раз были половинки. А теперь хочу представить вашему вниманию, дорогие читательницы, колечки. Их начинка будет состоять из ещё одного любимого мною продукта — сыра. Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила варить яйца, чтобы к нужному моменту они уже были готовы.
Натёрла сыр на мелкой тёрке. Выдавила к нему чеснок через пресс.
Добавила майонез.
Хорошенько размешала, чтобы майонез, а главное — чеснок, разошлись по массе равномерно.
Подготовила перцы. Вымыла, срезала верхушку, вынула семена. Яйца сварила вкрутую, остудила и очистила.
Теперь самый ответственный этап в приготовлении данной закуски. Приготовленной ранее сырной массой я выложила донышко и бочка перца изнутри, оставляя место для целого яичка и учитывая, по возможности, его форму.
Важно! Сырная масса должна быть уложена в перце максимально плотно!
То же самое проделала и со вторым перчиком.
Поместила яички внутрь.
Всё свободное место «забила» этой же массой. Завершила всё сырной «крышечкой», чтобы яиц не было видно.
Накрыла большой крышкой и отправила в холодильник. Там перчики должны простоять хотя бы пару часов (в идеале — не менее четырёх). У меня же они остались там на ночь.
Потом я их переложила на разделочную доску и нарезала колечками с помощью хорошо заточенного ножа. Украсила веточками петрушки.
Закуска получилась отменной! Её можно смело подавать на праздничный стол. Жаль, у меня не было ещё и зелёного перчика. А то бы сделала три разных. Но и в двух вариантах получается нарядно!
Мне очень нравится классический вариант фаршировки целых перчиков мясным фаршем с рисом. Но мне всё время хочется экспериментов!
Недавно я с вами делилась рецептом пикантных перчиков, фаршированных куриной грудкой. В тот раз были половинки. А теперь хочу представить вашему вниманию, дорогие читательницы, колечки. Их начинка будет состоять из ещё одного любимого мною продукта — сыра. Итак...
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца (у меня красный и жёлтый)
- 2 яйца
- 250 г сыра твёрдого сорта
- 2 крупных зубчика чеснока
- майонез для связки
Приготовление:
Первым делом я поставила варить яйца, чтобы к нужному моменту они уже были готовы.
Натёрла сыр на мелкой тёрке. Выдавила к нему чеснок через пресс.
Добавила майонез.
Хорошенько размешала, чтобы майонез, а главное — чеснок, разошлись по массе равномерно.
Подготовила перцы. Вымыла, срезала верхушку, вынула семена. Яйца сварила вкрутую, остудила и очистила.
Теперь самый ответственный этап в приготовлении данной закуски. Приготовленной ранее сырной массой я выложила донышко и бочка перца изнутри, оставляя место для целого яичка и учитывая, по возможности, его форму.
Важно! Сырная масса должна быть уложена в перце максимально плотно!
То же самое проделала и со вторым перчиком.
Поместила яички внутрь.
Всё свободное место «забила» этой же массой. Завершила всё сырной «крышечкой», чтобы яиц не было видно.
Накрыла большой крышкой и отправила в холодильник. Там перчики должны простоять хотя бы пару часов (в идеале — не менее четырёх). У меня же они остались там на ночь.
Потом я их переложила на разделочную доску и нарезала колечками с помощью хорошо заточенного ножа. Украсила веточками петрушки.
Закуска получилась отменной! Её можно смело подавать на праздничный стол. Жаль, у меня не было ещё и зелёного перчика. А то бы сделала три разных. Но и в двух вариантах получается нарядно!
Да, можно и бланшировать. Если сделаете в таком варианте, расскажите потом, как получилось!)
Я только что заточенным ножом резала, получилось без проблем!
Комментировать