Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание. Увидев рецепт, я решила, что обязательно приготовлю его на праздничный восьмимартовский стол. Вот, приготовила, всем понравилось. Делюсь рецептом:)
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа плюс еще несколько часов на застывание.
Ход работы
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.
![]()
Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.
![]()
Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.
![]()
Порежем их мелкими кубиками.
![]()
Так же порежем перец.
![]()
Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.
![]()
Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
![]()
Добавим в него майонез.
![]()
Размешаем до однородного состояния.
![]()
Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).
![]()
1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.
![]()
Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.
![]()
Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.
![]()
Украшаем зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание. Увидев рецепт, я решила, что обязательно приготовлю его на праздничный восьмимартовский стол. Вот, приготовила, всем понравилось. Делюсь рецептом:)
Ингредиенты
- 1 соленая сельдь;
- 1 небольшой огурец;
- ½ сладкого болгарского перца;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареное яйцо»
- ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г воды;
- 4 ст.л. майонеза.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа плюс еще несколько часов на застывание.
Ход работы
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F5c881d_wmark.jpg)
Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F0de233_wmark.jpg)
Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Fa20abd_wmark.jpg)
Порежем их мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F722fc2_wmark.jpg)
Так же порежем перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F4704f9_wmark.jpg)
Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F529d66_wmark.jpg)
Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F1b6035_wmark.jpg)
Добавим в него майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Fff2973_wmark.jpg)
Размешаем до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F578fbd_wmark.jpg)
Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Faf4244_wmark.jpg)
1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2F4faee1_wmark.jpg)
Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Fb4ddbf_wmark.jpg)
Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Feca017_wmark.jpg)
Украшаем зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F09%2Fc03617_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать