Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.
От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.
Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.
Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.
Выложила равномерно рис на тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.
Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.
Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.
Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.
Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.
Отправила в духовку при 200'C минут на 20.
Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.
Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом.
Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.
Сытная и вкусная закуска готова!
От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста
- 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
- 5 ст.л. отваренного риса
- 1 луковица
- 150 г твёрдого сыра
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. майонеза
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
- 5 маслин
- ½ маленькой варёной морковки
Приготовление:
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.
Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.
Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.
Выложила равномерно рис на тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.
Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.
Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.
Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.
Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.
Отправила в духовку при 200'C минут на 20.
Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.
Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом.
Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.
Сытная и вкусная закуска готова!
Внутри они не получаются сухими. Сайра не сухая, лук спассерованный, сыр расплавляется. А сверху, в принципе, можно любой соус сделать! Опять же добавить к сметане горчицу, можно и домашнюю.
Комментировать