Савойскую капусту я купила впервые. Раньше я ее что-то не замечала в продаже (или ее у нас не продавали). Решила из нее сделать вкусненький салат, так как другого ее способа использовать в сыром виде не нашла. Поскольку блюдо, которое я готовила, получилось удачным, спешу поделиться рецептом с вами.
Уже совсем скоро придет к нам в гости Новый год, и начнется «сезон» поиска самых вкусных новогодних салатов. Не претендую на звание самого вкусного из них, но сегодняшний вариант прекрасно себя будет чувствовать на праздничном столе. У меня тоже был повод не простой — в гости приезжал папа. К приезду я решила приготовить несколько праздничных угощений.
Для приготовления салата из савойской капусты необходимы такие продукты:
Как видите, продукты для салата можно купить в любом супермаркете. Самый дорогой ингредиент — вяленые томаты, которые дешевле и удобнее заготовить в сезон и держать в холодильнике для подобных случаев.
Савойскую капусту тонко нарезаем.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, у которого предварительно удаляем плодоножку.
Добавляем консервированную кукурузу. Кто любит ее в салате, могут добавить всю баночку, а другие — использовать половину порции.
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Добавляем вяленые томаты (растительное масло хорошо отцеживаем).
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат подаем сразу после приготовления, чтобы он не пустил сок и не потерял красоту внешнего вида. Если до подачи остается некоторое время, то лучше подождать и не заправлять салат майонезом, а сделать это уже в последнюю минуту.
Приятного аппетита!
Уже совсем скоро придет к нам в гости Новый год, и начнется «сезон» поиска самых вкусных новогодних салатов. Не претендую на звание самого вкусного из них, но сегодняшний вариант прекрасно себя будет чувствовать на праздничном столе. У меня тоже был повод не простой — в гости приезжал папа. К приезду я решила приготовить несколько праздничных угощений.
Для приготовления салата из савойской капусты необходимы такие продукты:
- четверть кочана савойской капусты
- 0,5-1 баночка консервированной капусты
- 1 свежий болгарский перец
- 100 г копченого мяса
- 4-5 ст.л. вяленых томатов
- пучок свежего укропа
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как видите, продукты для салата можно купить в любом супермаркете. Самый дорогой ингредиент — вяленые томаты, которые дешевле и удобнее заготовить в сезон и держать в холодильнике для подобных случаев.
Савойскую капусту тонко нарезаем.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, у которого предварительно удаляем плодоножку.
Добавляем консервированную кукурузу. Кто любит ее в салате, могут добавить всю баночку, а другие — использовать половину порции.
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Добавляем вяленые томаты (растительное масло хорошо отцеживаем).
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат подаем сразу после приготовления, чтобы он не пустил сок и не потерял красоту внешнего вида. Если до подачи остается некоторое время, то лучше подождать и не заправлять салат майонезом, а сделать это уже в последнюю минуту.
Приятного аппетита!
Комментировать