Уже совсем на пороге новый 2015 год. Год овечки. Именно этим символом года я вам и предлагаю украсить свой новогодний стол)))
Тем более сделать это совсем просто. Нужно лишь чуточку времени и вашей фантазии. Ну, и определенных продуктов, разумеется.
Ингредиенты:
4-5 сваренных картофелин
3-4 сваренных яйца
300 г варено-копченой курочки (у меня бедрышки, но можно использовать любые части)
1 маринованный огурчик
150 г любого твердого сыра
250г майонеза
Пара долек чеснока
Маслины и кетчуп для «рисования мордочки»
Соль, перец
Приготовление:
Сначала я подготовила все продукты для выкладывания салата.
Очистила картофель, яйца и чеснок.
Подготовила плоское блюдо для выкладывания салата. И карандашом нарисовала очертания будущей мордочки овечки. Этого можно и не делать, но мне так проще соблюсти форму.
Первым слоем выложила картошку. Для этого я натерла ее на крупной терке. Сверху слой посыпала солью и перцем.
Далее приготовила заправку, которой буду смазывать слои салата. В мисочку выдавила майонез и смешала его с мелко порубленными дольками чеснока. Добавила немного кипяченой воды, чтобы заправка не была очень густой, и очень хорошо перемешала.
Картофельный слой салата смазала приготовленной заправкой.
Дальше занялась куриными бедрышками. Отделила от мяса кожу и косточки. А само мясо мелко покрошила.
Выложила его следующим слоем, на картошку.
И тоже хорошо промазала майонезным соусом.
Белки и желтки вареных яиц отделила друг от друга и натерла на терке отдельно: желтки — на мелкой, а белки — на крупной.
Измельченные желтки посыпала сверху мясного слоя. Их смазывать соусом не нужно.
Соленый огурчик натерла на крупной терке и сделала его четвертым слоем салата.
И снова смазала заправкой.
Натертыми белками выложила будущее «лицо» овечки, т.е. всю середку.
Края и остальную часть «лица» посыпала измельченным на мелкой терке сыром.
И, в последнюю очередь, нарисовала моей овечке «мордочку». В качестве глазок, носика и рта использовала порезанные маслины, а цветочек получился из кетчупа. Ушки заменила вареная колбаса)
Вот такая получилась овечка)))
Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь)))
Тем более сделать это совсем просто. Нужно лишь чуточку времени и вашей фантазии. Ну, и определенных продуктов, разумеется.
Ингредиенты:
4-5 сваренных картофелин
3-4 сваренных яйца
300 г варено-копченой курочки (у меня бедрышки, но можно использовать любые части)
1 маринованный огурчик
150 г любого твердого сыра
250г майонеза
Пара долек чеснока
Маслины и кетчуп для «рисования мордочки»
Соль, перец
Приготовление:
Сначала я подготовила все продукты для выкладывания салата.
Очистила картофель, яйца и чеснок.
Подготовила плоское блюдо для выкладывания салата. И карандашом нарисовала очертания будущей мордочки овечки. Этого можно и не делать, но мне так проще соблюсти форму.
Первым слоем выложила картошку. Для этого я натерла ее на крупной терке. Сверху слой посыпала солью и перцем.
Далее приготовила заправку, которой буду смазывать слои салата. В мисочку выдавила майонез и смешала его с мелко порубленными дольками чеснока. Добавила немного кипяченой воды, чтобы заправка не была очень густой, и очень хорошо перемешала.
Картофельный слой салата смазала приготовленной заправкой.
Дальше занялась куриными бедрышками. Отделила от мяса кожу и косточки. А само мясо мелко покрошила.
Выложила его следующим слоем, на картошку.
И тоже хорошо промазала майонезным соусом.
Белки и желтки вареных яиц отделила друг от друга и натерла на терке отдельно: желтки — на мелкой, а белки — на крупной.
Измельченные желтки посыпала сверху мясного слоя. Их смазывать соусом не нужно.
Соленый огурчик натерла на крупной терке и сделала его четвертым слоем салата.
И снова смазала заправкой.
Натертыми белками выложила будущее «лицо» овечки, т.е. всю середку.
Края и остальную часть «лица» посыпала измельченным на мелкой терке сыром.
И, в последнюю очередь, нарисовала моей овечке «мордочку». В качестве глазок, носика и рта использовала порезанные маслины, а цветочек получился из кетчупа. Ушки заменила вареная колбаса)
Вот такая получилась овечка)))
Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь)))
Комментировать