Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедрой. Получилось чудесно!
К рыбе идеально подходит домашний майонез на основе лимонного сока. Чтобы он не был обыденным, в него можно добавлять какие-то новые ингредиенты. В этот раз я решила совместить майонез с другим цитрусом – апельсином, добавив в соус цедру. А чтобы соус перекликался вкусовыми нотками с рыбой, замариновала ее в апельсиновом соке. Моя семья это оценила )
Ингредиенты:
Приготовление:
С апельсина снимаю цедру. Я это делаю при помощи обычной терки.
Выдавливаю апельсиновый сок. Я никак не разживусь соковыжималкой для цитрусовых, делаю это при помощи ложки.
Рыбу заливаю апельсиновым соком, добавляю соль и оставляю мариноваться на час. Периодически помешиваю, чтобы вся пропиталась соком.
Для приготовления соуса беру 1 яйцо целое, а от второго только желток. Выливаю яйца в стакан блендера.
Добавляю оливковое масло. Я взяла нерафинированное оливковое. Так как оно чересчур резкое, добавила обычное рафинированное подсолнечное, чтобы сделать вкус мягче и более нейтральный.
Взбиваю блендером масло и яйца. Масло наливаю «на глаз», от его количества зависит густота. На 1 яйцо и 1 желток уходит примерно 150-200 мл. Понемногу вливаю лимонный сок, добавляю соль и перец.
Когда все ингредиенты смешаются и майонез станет нужной консистенции, добавляю большую часть цедры апельсина. Остальную использую в качестве декора.
Когда рыба промаринуется, жарю ее на сковородке для гриля, чтобы получить аппетитные полосочки.
Когда рыбка прожарится, выкладываю на тарелку. Поливаю получившимся майонезом, а тарелку украшаю цедрой.
Вот так празднично и необычно я приготовила рыбу на ужин! Всем рекомендую )
К рыбе идеально подходит домашний майонез на основе лимонного сока. Чтобы он не был обыденным, в него можно добавлять какие-то новые ингредиенты. В этот раз я решила совместить майонез с другим цитрусом – апельсином, добавив в соус цедру. А чтобы соус перекликался вкусовыми нотками с рыбой, замариновала ее в апельсиновом соке. Моя семья это оценила )
Ингредиенты:
Приготовление:
С апельсина снимаю цедру. Я это делаю при помощи обычной терки.
Выдавливаю апельсиновый сок. Я никак не разживусь соковыжималкой для цитрусовых, делаю это при помощи ложки.
Рыбу заливаю апельсиновым соком, добавляю соль и оставляю мариноваться на час. Периодически помешиваю, чтобы вся пропиталась соком.
Для приготовления соуса беру 1 яйцо целое, а от второго только желток. Выливаю яйца в стакан блендера.
Добавляю оливковое масло. Я взяла нерафинированное оливковое. Так как оно чересчур резкое, добавила обычное рафинированное подсолнечное, чтобы сделать вкус мягче и более нейтральный.
Взбиваю блендером масло и яйца. Масло наливаю «на глаз», от его количества зависит густота. На 1 яйцо и 1 желток уходит примерно 150-200 мл. Понемногу вливаю лимонный сок, добавляю соль и перец.
Когда все ингредиенты смешаются и майонез станет нужной консистенции, добавляю большую часть цедры апельсина. Остальную использую в качестве декора.
Когда рыба промаринуется, жарю ее на сковородке для гриля, чтобы получить аппетитные полосочки.
Когда рыбка прожарится, выкладываю на тарелку. Поливаю получившимся майонезом, а тарелку украшаю цедрой.
Вот так празднично и необычно я приготовила рыбу на ужин! Всем рекомендую )
Комментировать