Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на основе из творожного теста – я вас заинтриговала? Уверена, что эта выпечка станет вашим фаворитом!
Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:
Основные ингредиенты для замеса творожного теста:
50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка
50 грамм картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:
150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета)
4 столовых ложки молока
Для начинки нужно полкилограмма яблок.
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).
Далее масло (комнатной температуры!!!) нужно растереть с сахаром.
Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем.
После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
Соединяем остальные сухие компоненты (крахмал, муку и разрыхлитель), просеиваем их и вмешиваем в яично-масляно-творожную массу.
Получившееся тесто может вас очень удивить – оно получается невероятно липким, но тем не менее теперь нужно постараться и выложить его равномерно тоненьким слоем в форму для выпечки (лучше всего разъёмную), смазанную сливочным маслицем.
Яблочки наши необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на крупненькие кусочки, которые сразу же выложить на наше творожное тесто.
Чтобы приготовить сливочно-кокосовую карамель, нужно взять сотейник, разогреть его, выложить сливочное масло, добавить сахарный песок и на медленном огне постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Потом вылить молоко и высыпать кокосовую стружку. Довести все это до кипения и снять с огня. Аромат – умопомрачительный!!!
Теперь карамель нужно немного остудить и вылить сверху на начинку из яблок.
Поставить форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогрев его, минут на 35-40.
Признаться, тяжело дождаться того момента, когда же пирог будет уже готов и достаточно остынет для того, чтобы можно было его попробовать!!! Запах в квартире настолько соблазнительный, что устоять просто невозможно! Так что приятного аппетита всем – пирог очень и очень вкусный!!!
Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:
Основные ингредиенты для замеса творожного теста:
50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка
50 грамм картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:
150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета)
4 столовых ложки молока
Для начинки нужно полкилограмма яблок.
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).
Далее масло (комнатной температуры!!!) нужно растереть с сахаром.
Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем.
После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
Соединяем остальные сухие компоненты (крахмал, муку и разрыхлитель), просеиваем их и вмешиваем в яично-масляно-творожную массу.
Получившееся тесто может вас очень удивить – оно получается невероятно липким, но тем не менее теперь нужно постараться и выложить его равномерно тоненьким слоем в форму для выпечки (лучше всего разъёмную), смазанную сливочным маслицем.
Яблочки наши необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на крупненькие кусочки, которые сразу же выложить на наше творожное тесто.
Чтобы приготовить сливочно-кокосовую карамель, нужно взять сотейник, разогреть его, выложить сливочное масло, добавить сахарный песок и на медленном огне постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Потом вылить молоко и высыпать кокосовую стружку. Довести все это до кипения и снять с огня. Аромат – умопомрачительный!!!
Теперь карамель нужно немного остудить и вылить сверху на начинку из яблок.
Поставить форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогрев его, минут на 35-40.
Признаться, тяжело дождаться того момента, когда же пирог будет уже готов и достаточно остынет для того, чтобы можно было его попробовать!!! Запах в квартире настолько соблазнительный, что устоять просто невозможно! Так что приятного аппетита всем – пирог очень и очень вкусный!!!
Комментировать