Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается. Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.
Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать что-то новенькое.
Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
Ингредиенты
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 1час 40 минут.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.
![]()
В это время занялась начинкой. Порезала лук.
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.
Размешала.
![]()
Положила сырое яйцо.
![]()
Опять перемешала. Начинка готова.
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.
Смазала майонезом.
Выложила начинку.
Закрутила рулет.
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.
![]()
Вкусно!
Приятного аппетита!
Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать что-то новенькое.
Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
Ингредиенты
- 500 г. дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. картофельного пюре
- 2 ст.л. майонеза
- щепотка прованских трав.
- соль по вкусу
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 1час 40 минут.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2Fc5ef89_wmark.jpg)
В это время занялась начинкой. Порезала лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F6e1b9a_wmark.jpg)
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F0a1100_wmark.jpg)
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F621ce1_wmark.jpg)
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F140504_wmark.jpg)
Размешала.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F79c86a_wmark.jpg)
Положила сырое яйцо.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F23c501_wmark.jpg)
Опять перемешала. Начинка готова.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F152496_wmark.jpg)
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F7b7e4f_wmark.jpg)
Смазала майонезом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2Fcd03aa_wmark.jpg)
Выложила начинку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F186ae8_wmark.jpg)
Закрутила рулет.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F96a1f6_wmark.jpg)
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F25f09d_wmark.jpg)
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2Fc8131e_wmark.jpg)
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2Ff50e79_wmark.jpg)
Вкусно!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F01%2F12%2F1bd513_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать