Рецепт супа со смешным названием «Скороспешный» достался нам от моей бабушки. У бабушки была большая семья, небольшой достаток и талант — готовить вкусно из простых продуктов. Бабушки нет уже много лет, а мы до сих пор помним все ее коронные блюда, вспоминая, насколько они были вкусны.
Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении блюда был в ходу и в нашей семье. Он был палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда маме некогда было сварить полноценный суп на обед. Я же почему-то готовлю его редко. А тут вдруг накатило: хочу скороспешного супа!
Мы с сестрой очень любили, когда на обед у нас был именно этот супчик – легкий и вкусный. Много готовить его не нужно, так как свежесваренный он гораздо вкуснее. Впрочем, приготовить его не долго.
Ингредиенты
Я готовила не только суп, но и делала пюре, исходя из этого — мой состав продуктов. В этом случае отвар получается очень насыщенным, а суп, соответственно, вкуснее.
— 1 кг картофеля
— 1 литр воды (количество примерное, главное, картофель должен быть полностью покрыт водой или даже налить чуть больше)
— 0,5 ст.л. соли
— ¼ крупной луковицы (или 1 маленькая)
— 1 лавровый лист
— 30 г сливочного масла
— зелень
Сложность: минимальная
Время приготовления: 35 минут
Ход работы
Очистила картофель.
Порезала напополам, залила водой и поставила варить. Если, заранее согреть воду, а картофель порезать на 4 части, получится быстрее.
Лук должен быть порезан как можно мельче. Сначала я порезала половинку луковицы на тонкие дольки.
Потом изрезала поперек.
Взяла половину от этого количества (остальное мне пригодилось для другого блюда) и положила в миску, где собиралась делать суп. Туда же бросила лавровый лист.
Когда картошка сварилась, залила лук и лаврушку картофельным отваром и закрыла крышкой.
В это время измяла картофель.
Взяла нужное мне количество пюре и опустила в бульон. Размешала. Я люблю суп пожиже, поэтому мне хватило двух таких порций.
Довела до ума мой быстрый супчик кусочком сливочного масла.
И измельченной зеленью.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении блюда был в ходу и в нашей семье. Он был палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда маме некогда было сварить полноценный суп на обед. Я же почему-то готовлю его редко. А тут вдруг накатило: хочу скороспешного супа!
Мы с сестрой очень любили, когда на обед у нас был именно этот супчик – легкий и вкусный. Много готовить его не нужно, так как свежесваренный он гораздо вкуснее. Впрочем, приготовить его не долго.
Ингредиенты
Я готовила не только суп, но и делала пюре, исходя из этого — мой состав продуктов. В этом случае отвар получается очень насыщенным, а суп, соответственно, вкуснее.
— 1 кг картофеля
— 1 литр воды (количество примерное, главное, картофель должен быть полностью покрыт водой или даже налить чуть больше)
— 0,5 ст.л. соли
— ¼ крупной луковицы (или 1 маленькая)
— 1 лавровый лист
— 30 г сливочного масла
— зелень
Сложность: минимальная
Время приготовления: 35 минут
Ход работы
Очистила картофель.
Порезала напополам, залила водой и поставила варить. Если, заранее согреть воду, а картофель порезать на 4 части, получится быстрее.
Лук должен быть порезан как можно мельче. Сначала я порезала половинку луковицы на тонкие дольки.
Потом изрезала поперек.
Взяла половину от этого количества (остальное мне пригодилось для другого блюда) и положила в миску, где собиралась делать суп. Туда же бросила лавровый лист.
Когда картошка сварилась, залила лук и лаврушку картофельным отваром и закрыла крышкой.
В это время измяла картофель.
Взяла нужное мне количество пюре и опустила в бульон. Размешала. Я люблю суп пожиже, поэтому мне хватило двух таких порций.
Довела до ума мой быстрый супчик кусочком сливочного масла.
И измельченной зеленью.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментировать