Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!
Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла. Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Грудки вымыла, сняла с них кожу.
Отделила от костей филе — от каждой грудки по два.
Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.
Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.
Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.
Переложила грудку на тарелку.
Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.
В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.
Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.
К такому яблочному компоту я добавила горчицу.
Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.
Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком.
Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.
Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.
Но мне, конечно, больше понравилось всё «в комплекте»))
Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла. Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 крупных яблока
- 2 небольших куриных грудки весом около 850 г
- 2 чайных ложки домашней горчицы
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 1 стакан яблочного компота или сока
- молотые перцы (белый, чёрный, розовый)
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
Грудки вымыла, сняла с них кожу.
Отделила от костей филе — от каждой грудки по два.
Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.
Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.
Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.
Переложила грудку на тарелку.
Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.
В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.
Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.
К такому яблочному компоту я добавила горчицу.
Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.
Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком.
Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.
Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.
Но мне, конечно, больше понравилось всё «в комплекте»))
Комментировать