Недавно у моего мужа был день рождения. Гостей мы не приглашали, но есть пара друзей, которым приглашение не требуется. Когда они неожиданно пришли с поздравлениями, в моем холодильнике было не так много продуктов.
Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме. Пока муж с ребенком развлекал гостей, разливая аперитив, я со скоростью звука готовила слоеный картофель.
Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.
На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
Картофель 800 грамм
Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Майонез 400 грамм
Сметана 200 грамм
Горчица 100 грамм
Растительное масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.
Трем на крупной терке сыр.
Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.
На фарш выкладываем слой картофеля.
На картофель – слой лука.
На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.
Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.
Сначала выкладываем слой фарша.
Затем слой картофеля.
Слой лука.
И снова заправка из майонеза.
После того как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.
Слоеный картофель готов.
Замечу, что он очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме. Пока муж с ребенком развлекал гостей, разливая аперитив, я со скоростью звука готовила слоеный картофель.
Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.
На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
Картофель 800 грамм
Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Майонез 400 грамм
Сметана 200 грамм
Горчица 100 грамм
Растительное масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.
Трем на крупной терке сыр.
Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.
На фарш выкладываем слой картофеля.
На картофель – слой лука.
На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.
Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.
Сначала выкладываем слой фарша.
Затем слой картофеля.
Слой лука.
И снова заправка из майонеза.
После того как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.
Слоеный картофель готов.
Замечу, что он очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать