Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.
Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.
Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)
Ингредиенты:
*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!
Приготовление:
Голени помыла под холодной водой.
Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.
Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с обеих сторон.
Дала остыть.
Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.
Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук).
Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму.
Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.
«Ножки в чулочках» готовы! :)
Они получились вкусными и сытными! ;)
Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.
Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 яичный желток
- 3 зубчика чеснока
- 2 горсти пшеничной муки
- подсолнечное масло
- специи
- соль*
*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!
Приготовление:
Голени помыла под холодной водой.
Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.
Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с обеих сторон.
Дала остыть.
Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.
Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук).
Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму.
Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.
«Ножки в чулочках» готовы! :)
Они получились вкусными и сытными! ;)
Комментировать