Могу смело признаться, что являюсь «наполеономаном». Особенно сильно мне нравится классический рецепт этого торта с заварным молочным кремом. Не удивительно, что когда я нашла рецепт приготовления «Наполеона» с майонезом, то не удержалась и приготовила это чудное творение, а теперь готова поделиться проверенным рецептом с вами.
Как вы уже смогли догадаться, сегодняшний торт не относится к десертам, но украсит любой праздничный стол и даже станет его изюминкой. Все дело в том, что между слоями слоеного теста спрятан очень вкусный салат с майонезом. Коржи впитывают майонез из блюда и становятся мягкими, а ингредиенты салата между коржами превращаются в удивительный вкусовой сюрприз.
Заинтриговала? Меня, например, сразу заинтересовала такая интерпретация любимого «Наполеона», так что приготовила я этот торт на свой день рождения, чем порадовала своих гостей.
Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала отправляем отвариваться яйца.
Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
Берем корж для торта «Наполеон»
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как вы уже смогли догадаться, сегодняшний торт не относится к десертам, но украсит любой праздничный стол и даже станет его изюминкой. Все дело в том, что между слоями слоеного теста спрятан очень вкусный салат с майонезом. Коржи впитывают майонез из блюда и становятся мягкими, а ингредиенты салата между коржами превращаются в удивительный вкусовой сюрприз.
Заинтриговала? Меня, например, сразу заинтересовала такая интерпретация любимого «Наполеона», так что приготовила я этот торт на свой день рождения, чем порадовала своих гостей.
Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
- 150 г копченой грудки курицы
- 6 яиц
- 100 г маринованных шампиньонов
- горсть оливок без косточек
- 200 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала отправляем отвариваться яйца.
Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
Берем корж для торта «Наполеон»
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Интересно =)
У меня почему-то от этого тортика возникла ассоциация с шаурмой (понимаю, что далеко, но все же) — салат с выпечкой.
Комментировать