Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
 
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала. 
![]()
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
![]()
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
 
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.
![]()
Спассеровала уже все вместе.
![]()
Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
 
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
 
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
![]()
Приятного вам аппетита!
    Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
- 500 г грибов
 - ¾ стакана риса
 - 2 средних лука
 - 1-2 моркови
 - 3 зубчика чеснока
 - растительное масло
 - соль и перчик
 - панировка для котлет
 
Процесс приготовления
Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала. 
Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

Спассеровала уже все вместе.

Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!

Приятного вам аппетита!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать