Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.
Спассеровала уже все вместе.
Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
Приятного вам аппетита!
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
- 500 г грибов
- ¾ стакана риса
- 2 средних лука
- 1-2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и перчик
- панировка для котлет
Процесс приготовления
Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.
Спассеровала уже все вместе.
Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
Приятного вам аппетита!
Комментировать