крылышки с гречкой

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.

Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.

Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.

Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковка
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. соли (по вкусу)
  • любимые специи
  • лавровый листик
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто

Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.

Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.


Морковь отправляем в сковороду.

Тем временем промываем гречневую крупу.

Засыпаем к крылышкам гречневую крупу.

Заливаем воду, доводим до кипения. Солим, перчим, забрасываем лаврушку. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами до момента, когда вода полностью не впитается в гречку. Это займет около 20-30 минут (зависит от того, насколько маленький огонь вы сделали).

Готовую гречку с крылышками лучше оставить под крышкой еще на 10-15 минут уже с выключенным огнем, чтобы она стала еще вкуснее. Если же все требуют кушать, поскольку сбежались на аппетитный аромат курочки с кашей, то можно и сразу ужинать предлагать и подавать.

Готовьте на здоровье быстро и вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-26 15:23:22
Гость
Вкусняшка! Быстро, полезно и вкусно))) спасибо за идею)))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-02 22:29:51
Олеся Олеся
Вот Вы знаете, я тоже люблю так, чтоб 10 минут и все готово! Если 5-то еще лучше:) Возьму на заметку Ваш рецептик!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:26:00
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился =) Да, 5 минут — это вообще хорошо =)
2016-02-02 16:21:19
Светлана Стороженко
Как аппетитно! Мне прям запахло гречкой с крылышками… ммммм…
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:24:58
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать