Несколько лет назад я подсела на творожный десерт одного производителя (не хочу делать рекламу, поэтому не стану называть его). Рекламировать не буду, потому что качество продукции этого производителя значительно ухудшилось. Если раньше я могла с огромным удовольствием скушать упаковку вкусного десерта с вишней или черникой под толстеньким слоем шоколадной глазури, то теперь вместо упаковки «с удовольствием», я могу осилить только половину.
Да, моя фигура скажет спасибо за то, что сможет похудеть, но ведь творожный десерт это не только лишние сладкие калории, но и польза — творог и свежие ягоды. Теперь, чтобы такой состав хорошо хранился, производитель еще и консервантов хорошую порцию добавляет. А оно мне надо?
Решила я приготовить творожный десерт, каким он был раньше, но в домашних условиях. За несколько приготовлений подобрала необходимые компоненты и консистенцию. Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.
Для приготовления творожного десерта с голубикой необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность: супер вкусно и супер быстро
В общем, главный ингредиент этого десерта — творог. От его вкуса и качества будет зависеть вкус десерта. Поэтому, выбираем мягкий сыр, не сухой, с легкой кислинкой. Жирность творога не менее 9%. Лучше всего сделать домашний творог, если есть такая возможность.
Теперь ягоды. Можно взять голубику, можно чернику, а можно использовать любые другие свежие сезонные или замороженные ягоды (или фрукты).
Мне же черника и голубика очень нравятся, поэтому они в этом десерте.
Соединяем творог и голубику (несколько ягод оставляем для украшения).
Добавляем жирненькую сметанку.
Добавляем сахар по вкусу.
Делаем из указанных ингредиентов пюре с помощью погружного блендера.
Выливаем творожную массу в пиалу или бокальчик.
Шоколадную конфету или несколько кубиков шоколада трем на крупной терке. Посыпаем шоколадной крошкой наш десерт.
Сверху украшаем голубикой.
Десерт получился очень вкусненький и полезный, что главное. Калорий в нем намного меньше, чем в покупном аналоге, а консервантов так вообще нет! Одни плюсы, не находите? Таким десертом угощаем и детей и взрослых, правда, порцию в этом случае увеличиваем на количество человек.
Готовьте на здоровье!
Да, моя фигура скажет спасибо за то, что сможет похудеть, но ведь творожный десерт это не только лишние сладкие калории, но и польза — творог и свежие ягоды. Теперь, чтобы такой состав хорошо хранился, производитель еще и консервантов хорошую порцию добавляет. А оно мне надо?
Решила я приготовить творожный десерт, каким он был раньше, но в домашних условиях. За несколько приготовлений подобрала необходимые компоненты и консистенцию. Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.
Для приготовления творожного десерта с голубикой необходимы такие продукты:
- 200 г творога 9%
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- горсть замороженной или свежей голубики
- сахар по вкусу
- 1 шоколадная конфетка или несколько кубиков шоколада
Время приготовления: 10 минут
Сложность: супер вкусно и супер быстро
В общем, главный ингредиент этого десерта — творог. От его вкуса и качества будет зависеть вкус десерта. Поэтому, выбираем мягкий сыр, не сухой, с легкой кислинкой. Жирность творога не менее 9%. Лучше всего сделать домашний творог, если есть такая возможность.
Теперь ягоды. Можно взять голубику, можно чернику, а можно использовать любые другие свежие сезонные или замороженные ягоды (или фрукты).
Мне же черника и голубика очень нравятся, поэтому они в этом десерте.
Соединяем творог и голубику (несколько ягод оставляем для украшения).
Добавляем жирненькую сметанку.
Добавляем сахар по вкусу.
Делаем из указанных ингредиентов пюре с помощью погружного блендера.
Выливаем творожную массу в пиалу или бокальчик.
Шоколадную конфету или несколько кубиков шоколада трем на крупной терке. Посыпаем шоколадной крошкой наш десерт.
Сверху украшаем голубикой.
Десерт получился очень вкусненький и полезный, что главное. Калорий в нем намного меньше, чем в покупном аналоге, а консервантов так вообще нет! Одни плюсы, не находите? Таким десертом угощаем и детей и взрослых, правда, порцию в этом случае увеличиваем на количество человек.
Готовьте на здоровье!
Комментировать