творожный десерт

Творожный десерт с голубикой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько лет назад я подсела на творожный десерт одного производителя (не хочу делать рекламу, поэтому не стану называть его). Рекламировать не буду, потому что качество продукции этого производителя значительно ухудшилось. Если раньше я могла с огромным удовольствием скушать упаковку вкусного десерта с вишней или черникой под толстеньким слоем шоколадной глазури, то теперь вместо упаковки «с удовольствием», я могу осилить только половину.

Да, моя фигура скажет спасибо за то, что сможет похудеть, но ведь творожный десерт это не только лишние сладкие калории, но и польза — творог и свежие ягоды. Теперь, чтобы такой состав хорошо хранился, производитель еще и консервантов хорошую порцию добавляет. А оно мне надо?

Решила я приготовить творожный десерт, каким он был раньше, но в домашних условиях. За несколько приготовлений подобрала необходимые компоненты и консистенцию. Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.

Для приготовления творожного десерта с голубикой необходимы такие продукты:
  • 200 г творога 9%
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • горсть замороженной или свежей голубики
  • сахар по вкусу
  • 1 шоколадная конфетка или несколько кубиков шоколада

Время приготовления: 10 минут
Сложность: супер вкусно и супер быстро
 
В общем, главный ингредиент этого десерта — творог. От его вкуса и качества будет зависеть вкус десерта. Поэтому, выбираем мягкий сыр, не сухой, с легкой кислинкой. Жирность творога не менее 9%. Лучше всего сделать домашний творог, если есть такая возможность.

Теперь ягоды. Можно взять голубику, можно чернику, а можно использовать любые другие свежие сезонные или замороженные ягоды (или фрукты).

Мне же черника и голубика очень нравятся, поэтому они в этом десерте.

Соединяем творог и голубику (несколько ягод оставляем для украшения).

Добавляем жирненькую сметанку.

Добавляем сахар по вкусу.
 
Делаем из указанных ингредиентов пюре с помощью погружного блендера.

Выливаем творожную массу в пиалу или бокальчик.

Шоколадную конфету или несколько кубиков шоколада трем на крупной терке. Посыпаем шоколадной крошкой наш десерт.

Сверху украшаем голубикой.

Десерт получился очень вкусненький и полезный, что главное. Калорий в нем намного меньше, чем в покупном аналоге, а консервантов так вообще нет! Одни плюсы, не находите? Таким десертом угощаем и детей и взрослых, правда, порцию в этом случае увеличиваем на количество человек.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:27:00
Kseniya Kab
Заходите в гости =)
Ольга Пимонова Ответить
2016-02-01 16:32:18
Ольга Пимонова
Интересный рецепт. Спасибо! Очень люблю творожные десерты.
Lenusechka K Ответить
2016-02-01 16:33:24
Lenusechka K
Какая прелесть) Я тоже люблю такие десерты)
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-02 01:06:09
Tetiana Lynn
О, от такой вкусняшки и я бы не отказалась))
Аня Любичева Ответить
2016-02-01 17:07:26
Аня Любичева
Легкий и вкусный десерт!

Комментировать