чечевичный суп

Чечевичный суп с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить супчики я в последнее время стараюсь все чаще. Поскольку простые супы мои домашние кушать отказываются, то приходится даже обычные первые блюда варить интересными и вкусными. Да, я разбаловала своих мальчишек постоянными кулинарными вкусностями, поэтому приходится держать форму и готовить «не хуже, чем вчера».

Но, если разобраться, то вкусно готовить — это приятное занятие. Мне очень нравится видеть, как завтрак, обед или ужин сметается со стола со звуками постукивающих ложек и просьбой добавки — это лучшая оценка и похвала.

В этот раз у меня оказался кусок колбасы в холодильнике и немного чечевицы — прекрасные ингредиенты, которые дополнят овощи и сделают первое блюдо аппетитным. Даже сын скушал чечевичный супчик с удовольствием, а ведь он с чечевицей не очень дружит.

Чтобы приготовить чечевичный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 картофелин
  • несколько кусочков «Любительской» колбаски
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый листик
  • растительное масло для жарки
  • свежая петрушка и сметанка для подачи

Время приготовления чечевичного супчика: около 50 минут (если чечевицу не замачивать)
Сложность: легко, как сварить любой другой супец

Красную чечевицу промываем и отправляем вариться. Не нужно ее солить на этом этапе! Если чечевицу заблаговременно замочить на несколько часов, то суп сварится быстрее, я же проварила чечевицу на 15 минут дольше, и она за это время прекрасно разварилась в супе.

Теперь у нас есть время подготовить овощи и колбаску.

Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки. Если чечевица уже начала развариваться, забрасываем картофель в кастрюлю к чечевице.

Лук и морковь очищаем.

Морковь нарезаем брусочками или кружочками (или пускаем на крупную терку), а лук кубиками. Забрасываем в кастрюлю с супом.

Пока овощи варятся, суп солим, перчим и забрасываем лаврушку.

Колбасу нарезаем кубиками и отправляем ее румяниться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем колбаску в чечевичным супчик, варим еще 2-3 минут и пробуем на соль.

Готовый супчик подаем в теплом виде, украсив петрушкой и сметанкой.

Готовьте на здоровье этот вкусный супец и вы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-04-03 14:02:14
Анастасия Григорьева
Сколько это 1/2 стакана 
 
Добрый блок
 
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-30 22:57:03
Tetiana Lynn
Никогда не варила супчик с красной чечевицей. Нужно попробовать :)
Lenusechka K Ответить
2016-01-30 14:03:43
Lenusechka K
Обязательно приготовлю!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:30:10
Kseniya Kab
На здоровье, Татьяна!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:29:50
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать