Готовить супчики я в последнее время стараюсь все чаще. Поскольку простые супы мои домашние кушать отказываются, то приходится даже обычные первые блюда варить интересными и вкусными. Да, я разбаловала своих мальчишек постоянными кулинарными вкусностями, поэтому приходится держать форму и готовить «не хуже, чем вчера».
Но, если разобраться, то вкусно готовить — это приятное занятие. Мне очень нравится видеть, как завтрак, обед или ужин сметается со стола со звуками постукивающих ложек и просьбой добавки — это лучшая оценка и похвала.
В этот раз у меня оказался кусок колбасы в холодильнике и немного чечевицы — прекрасные ингредиенты, которые дополнят овощи и сделают первое блюдо аппетитным. Даже сын скушал чечевичный супчик с удовольствием, а ведь он с чечевицей не очень дружит.
Чтобы приготовить чечевичный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
Время приготовления чечевичного супчика: около 50 минут (если чечевицу не замачивать)
Сложность: легко, как сварить любой другой супец
Красную чечевицу промываем и отправляем вариться. Не нужно ее солить на этом этапе! Если чечевицу заблаговременно замочить на несколько часов, то суп сварится быстрее, я же проварила чечевицу на 15 минут дольше, и она за это время прекрасно разварилась в супе.
Теперь у нас есть время подготовить овощи и колбаску.
Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки. Если чечевица уже начала развариваться, забрасываем картофель в кастрюлю к чечевице.
Лук и морковь очищаем.
Морковь нарезаем брусочками или кружочками (или пускаем на крупную терку), а лук кубиками. Забрасываем в кастрюлю с супом.
Пока овощи варятся, суп солим, перчим и забрасываем лаврушку.
Колбасу нарезаем кубиками и отправляем ее румяниться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем колбаску в чечевичным супчик, варим еще 2-3 минут и пробуем на соль.
Готовый супчик подаем в теплом виде, украсив петрушкой и сметанкой.
Готовьте на здоровье этот вкусный супец и вы!
Но, если разобраться, то вкусно готовить — это приятное занятие. Мне очень нравится видеть, как завтрак, обед или ужин сметается со стола со звуками постукивающих ложек и просьбой добавки — это лучшая оценка и похвала.
В этот раз у меня оказался кусок колбасы в холодильнике и немного чечевицы — прекрасные ингредиенты, которые дополнят овощи и сделают первое блюдо аппетитным. Даже сын скушал чечевичный супчик с удовольствием, а ведь он с чечевицей не очень дружит.
Чтобы приготовить чечевичный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 5-6 картофелин
- несколько кусочков «Любительской» колбаски
- соль и специи по вкусу
- лавровый листик
- растительное масло для жарки
- свежая петрушка и сметанка для подачи
Время приготовления чечевичного супчика: около 50 минут (если чечевицу не замачивать)
Сложность: легко, как сварить любой другой супец
Красную чечевицу промываем и отправляем вариться. Не нужно ее солить на этом этапе! Если чечевицу заблаговременно замочить на несколько часов, то суп сварится быстрее, я же проварила чечевицу на 15 минут дольше, и она за это время прекрасно разварилась в супе.
Теперь у нас есть время подготовить овощи и колбаску.
Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки. Если чечевица уже начала развариваться, забрасываем картофель в кастрюлю к чечевице.
Лук и морковь очищаем.
Морковь нарезаем брусочками или кружочками (или пускаем на крупную терку), а лук кубиками. Забрасываем в кастрюлю с супом.
Пока овощи варятся, суп солим, перчим и забрасываем лаврушку.
Колбасу нарезаем кубиками и отправляем ее румяниться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем колбаску в чечевичным супчик, варим еще 2-3 минут и пробуем на соль.
Готовый супчик подаем в теплом виде, украсив петрушкой и сметанкой.
Готовьте на здоровье этот вкусный супец и вы!
Добрый блок
Комментировать