За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.
Сегодня нам не придется тратиться на дорогой деликатес. Приготовим печень утки под невероятно вкусным соусом. Кстати, это где-то в чем-то напомнит всем известный деликатес по имени фуагра!
Просто. Изысканно. Красиво. Список приятностей обширен. Но лучше давайте готовить!
Время приготовления: 20-25 мин.
Сложность: просто
Ингредиенты
Для украшения
Перец, морская соль, грейпфрут, розмарин
Ход работы
Как правило, печень продают без желчного пузыря, но я страхуюсь и всегда перепроверяю. Убрав все лишнее, промоем продукт.
Чтобы получить желаемое, важно дать печени хорошенько просохнуть. Или просто дать ей полежать отдельно кусочками, или промокнуть бумажным полотенчиком.
А пока займемся приготовлением соуса. Предупреждаю сразу – он островат, но в этом – вся фишка. Соединим уксус бальзамический с гранатовым соусом, а после дольем оливковое масло и, если есть желание, и другой остроты.
Приготовим для печени тарелку, украсив ее оригинально. Печень в окружении, скажем, крупной морской соли, ароматной зелени в виде, скажем, розмарина, будет выглядеть еще пикантнее. Нарежем ломтиком грейпфрут или апельсин.
Утиная печень должна последовать в посудину с соусом. Ее надо перемешать, пропитав соусом. Делать это надо осторожно, чтобы не травмировать нежное мясо.
Что далее? Нагреем хорошо сковороду, но не льем в него масло. Печень должна жариться без него по паре минут с каждой стороны. Не надо бояться — будет все отлично. С корочкой, в остром соусе, печень будет очень сочной и вкусной!
Сегодня нам не придется тратиться на дорогой деликатес. Приготовим печень утки под невероятно вкусным соусом. Кстати, это где-то в чем-то напомнит всем известный деликатес по имени фуагра!
Просто. Изысканно. Красиво. Список приятностей обширен. Но лучше давайте готовить!
Время приготовления: 20-25 мин.
Сложность: просто
Ингредиенты
- 1 столовая ложка гранатового соуса
- 2-4 капли бальзамического уксуса или соуса
- грейпфрут или апельсин
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для украшения
Перец, морская соль, грейпфрут, розмарин
Ход работы
Как правило, печень продают без желчного пузыря, но я страхуюсь и всегда перепроверяю. Убрав все лишнее, промоем продукт.
Чтобы получить желаемое, важно дать печени хорошенько просохнуть. Или просто дать ей полежать отдельно кусочками, или промокнуть бумажным полотенчиком.
А пока займемся приготовлением соуса. Предупреждаю сразу – он островат, но в этом – вся фишка. Соединим уксус бальзамический с гранатовым соусом, а после дольем оливковое масло и, если есть желание, и другой остроты.
Приготовим для печени тарелку, украсив ее оригинально. Печень в окружении, скажем, крупной морской соли, ароматной зелени в виде, скажем, розмарина, будет выглядеть еще пикантнее. Нарежем ломтиком грейпфрут или апельсин.
Утиная печень должна последовать в посудину с соусом. Ее надо перемешать, пропитав соусом. Делать это надо осторожно, чтобы не травмировать нежное мясо.
Что далее? Нагреем хорошо сковороду, но не льем в него масло. Печень должна жариться без него по паре минут с каждой стороны. Не надо бояться — будет все отлично. С корочкой, в остром соусе, печень будет очень сочной и вкусной!
Комментировать