картофельное пюре

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В морозильной камере я заморозила лето: много зеленого горошка, спаржевую фасоль, шпинат, укроп и петрушку, а еще много ягод. Сегодня решила испечь тортик со смородинкой, а ягоды найти оказалось проблематично, так как на меня ледяного царства смотрит только один горошек, под которым и прячется смородинка с вишней.

Вот я и решила, что зеленый горошек точно будет в сегодняшнем меню. Пора бы от него уже избавляться (в хорошем смысле), так как уже наступил последний месяц зимы и наш организм, как никогда, требует хорошей порции витаминных запасов.

Картофельное пюре зеленого цвета очень любит мой сыночек. Я часто делаю ему цветное пюре, добавив шпинатную пасту. Сегодня я захотела разнообразить для сына картошечку зеленым горошком. Сын был счастлив. Ему мамины эксперименты на кухне очень нравятся.

Чтобы отблагодарить меня за вкусный обед, сын решил испечь печенье. Об этом я вам обязательно завтра расскажу, а сегодня вкусный зеленый рецепт.

Чтобы приготовить пюре картофельное с горошком и чесноком, необходимы такие продукты:
  • 1 кг картофеля
  • несколько зубков чеснока
  • 450 замороженного горошка
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • зеленый лучок для подачи

Время приготовления: не более 40 минут (зависит от сорта картофеля)
Сложность: легко, но очень вкусно

Думаю, не стоит долго рассказывать, как нужно готовить картофельное пюре, а ведь с этого и начинается рецепт.

Картофель очищаем и промываем.

Заливаем картофель водой (если картофель большой, разрезаем на части), добавляем соль и отправляем на огонь. Варим до готовности.

Тем временем замороженный зеленый горошек оставляем немного оттаять.

Как только картофель сварится, добавляем зеленый горошек и варим 2-3 минуты.

Воду сливаем, но не полностью. Добавляем сметанку.

Заврасываем сливочное масло.

Очищаем несколько зубков чеснока.

Картофель с горошком с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, добавив чеснок.

С помощью блендера пюре получается более однородным и по цвету намного насыщеннее.

Готовое пюре подаем к столу, украсив зеленым лучком.

Прекрасным дополнением будет любой салатик, кусочек рыбки или котлетка.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-04 01:38:55
Kseniya Kab
Да, фото еще плохо передает красочный салатовый цвет — на столе эта пюрешка еще более насыщенная.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-04 01:37:34
Kseniya Kab
Спасибо =) Да, пюрешка действительно получилась воздушной, хотя в этот раз я и оставила слегка больше жидкости, чем нужно. Но, этот салатовый цвет — это действительно очень аппетитно и красочно, когда за окном февраль.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-03 09:18:07
Олеся Олеся
О, какой цвет! Просто услада для уставших от зимы глаз! И какое воздушное на вид пюре, Ксения,  придавите его чем-нибудь тяжеленьким, оно же сейчас взлетит!:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-03 21:42:22
Tetiana Lynn
Какое невероятное пюре получилось! А цвет так вообще нечто!
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-03 19:44:34
Люся Плюшкина
Как все просто и наверняка очень вкусно!

Комментировать