Сегодня я вдруг подумала о том, что я давненько ничего не пекла. Поэтому решила срочно исправиться и испечь печенько. Да не простое, а… морковное!
Это вкусное, ароматное и такое солнечное печенье способно поднять настроение даже самым хмурым днем. Поэтому оно однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Кстати, то, что морковь – основной ингредиент в этом печенье, догадаться очень трудно. Можете проверить на своих домашних ;)
Итак, для приготовления морковного печенья понадобятся такие продукты:
Сложность – это легкий рецепт приготовления печенья
Время приготовления – чуть более 1 часа
Процесс приготовления
Морковь я очистила и сварила до готовности.
Затем с помощью блендера сделала из моркови пюре.
Сливочное масло растопила.
Выложила морковное пюре. Всыпала сахар и чуток подсолила.* Перемешала. * Если вы хотите сделать печенье сладким, то добавьте больше сахара, так как 100 г – это не много, и печенье получается сладким лишь слегка. Но лично мне морковное печенье нравится именно таким.
Вбила яичко.
Всыпала муку и хорошо вымесила. Я, честно признаться, не очень люблю работать с тестом. Но это получается настолько нежным и мягким, что работать с ним – одно удовольствие.
Итак, когда тесто я вымесила, завернула его в пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минуток.
Через 30 минут достала его и продолжила работу. Раскатала пласт. Вырезала формочками (заботливо подаренными свекровью, за что ей огромное спасибо, потому что формочки классные) будущее печенько.
Противень застелила пергаментом и выложила печенье. Я пока выкладывала печенье, решила возомнить себя перфекционистом. Оказывается, это так скучно! ;)
Духовку разогрела до 180`. Отправила туда печенье на 30 минут.
Вот и все, печенько готово!
Приятного чаепития и солнечного настроения!
Это вкусное, ароматное и такое солнечное печенье способно поднять настроение даже самым хмурым днем. Поэтому оно однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Кстати, то, что морковь – основной ингредиент в этом печенье, догадаться очень трудно. Можете проверить на своих домашних ;)
Итак, для приготовления морковного печенья понадобятся такие продукты:
- 3 средние моркови (примерно 200 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 яичко
- 100 г сахара
- 250 г муки
- щепотка соли
Сложность – это легкий рецепт приготовления печенья
Время приготовления – чуть более 1 часа
Процесс приготовления
Морковь я очистила и сварила до готовности.
Затем с помощью блендера сделала из моркови пюре.
Сливочное масло растопила.
Выложила морковное пюре. Всыпала сахар и чуток подсолила.* Перемешала. * Если вы хотите сделать печенье сладким, то добавьте больше сахара, так как 100 г – это не много, и печенье получается сладким лишь слегка. Но лично мне морковное печенье нравится именно таким.
Вбила яичко.
Всыпала муку и хорошо вымесила. Я, честно признаться, не очень люблю работать с тестом. Но это получается настолько нежным и мягким, что работать с ним – одно удовольствие.
Итак, когда тесто я вымесила, завернула его в пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минуток.
Через 30 минут достала его и продолжила работу. Раскатала пласт. Вырезала формочками (заботливо подаренными свекровью, за что ей огромное спасибо, потому что формочки классные) будущее печенько.
Противень застелила пергаментом и выложила печенье. Я пока выкладывала печенье, решила возомнить себя перфекционистом. Оказывается, это так скучно! ;)
Духовку разогрела до 180`. Отправила туда печенье на 30 минут.
Вот и все, печенько готово!
Приятного чаепития и солнечного настроения!
Комментировать