Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Сначала я замочила желатин.
Куриное филе освободила от кожи и костей.
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
Чеснок почистила и порезала на дольки.
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
Размешала.
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
Приятного аппетита!
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 небольшая морковка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. желатина;
- 4 ч. л. воды;
- 1 лавровый лист;
- специи, приправы и соль по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Сначала я замочила желатин.
Куриное филе освободила от кожи и костей.
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
Чеснок почистила и порезала на дольки.
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
Размешала.
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать