рецепты из куриного филе

Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
 


На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
 
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
 
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
 
Ингредиенты
 
  • 2 шт. филе куриной грудки;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, приправы и соль по вкусу.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ход работы



Сначала я замочила желатин.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Куриное филе освободила от кожи и костей.
 

 
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
 

 
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого  сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
 

 
Чеснок почистила и порезала на дольки.
 

 
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
 

 
Размешала.
 

 
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
 

 
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
 

 
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
 

 
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
 

 
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
 

 
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
 

 
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
 
 

 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-12-14 17:20:48
Наталья Nata
На самом деле куриная грудка является основой для приготовления самых разных интересных блюд. В том числе и этого. Я бы еще в дополнение добавила бы ароматные специи. Например, от Nechaev Family Club для курицы подойдет идеально. 
Татьяна Д Ответить
2015-06-07 19:17:45
Татьяна Д
Замечательный рецепт! С начинкой можно пофантазировать, например чернослив или курагу вместо моркови. Мне кажется, интересно получиться.
Ирина Г Ответить
2015-06-08 17:18:00
Ирина Г
Спасибо! Можно, конечно, экспериментировать. Только много класть нельзя, может разваливаться.
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:01:22
Ирина Г
Спасибо, Наташа! Это, действительно вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:30:28
Юлия Лебедева
Очень красиво! Только на праздничный стол!

Комментировать