Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.
Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!
Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.
Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).
Сложность – очень-очень просто.
Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.
Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.
Чеснок пропустила через пресс.
Зеленый лук нарезала.
Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.
Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.
Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.
За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.
Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!
Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.
Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).
Сложность – очень-очень просто.
Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:
- 2 вареные свеклы среднего размера
- 2 плавленых сырка по 100 г
- 1 большой лист лаваша
- 3-4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- майонез – несколько ст. л.
Процесс приготовления
Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.
Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.
Чеснок пропустила через пресс.
Зеленый лук нарезала.
Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.
Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.
Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.
За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.
Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
"...лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!" © Золотые слова! ;)
Комментировать