Привозные овощи продолжают в изобилии продаваться на прилавках супермаркетов. Но цены чаще всего «кусаются». Пока местного урожая нет, я решила, что надо подъедать запасы, сделанные прошлым летом. Маринованные огурчики мы с мужем очень любим, поэтому для нас это только в радость)
Степень сложности: если с блинами нет проблем, то маленькая!
Время приготовления: минут 25!
Ингредиенты, нужные нам для закусочного тортика:
Приготовление:
Описывать процесс приготовления блинов мне показалось лишним. Наверно, каждая женщина, умеющая готовить, знает тот их рецепт, который у нее всегда получается и который бесспорно любят все члены семьи.
В моих блинах ничего сверхъестественного нет — они на деревенском молочке, с яйцами, маслицем и мукой, как полагается. Но без сахара, потому что у нас все-таки в планах закусочный тортик, а не сладкий!
Так как блины у нас довольно толстенькие, то протыкаем их сначала в нескольких местах зубочисткой — так торт лучше пропитается. Если у вас тонкие блинчики, это делать не обязательно, но начинки тогда лучше положить поменьше. Или сделать в два раза больше слоев.
Выкладываем первый блин на большую тарелку. Смазываем сметаной или майонезом.
Лук поджариваем до золотистости на сковородке с растительным маслом, перчиком и солью. Выкладываем его начинкой. Делаем это, пока лук еще горячий — так еще быстрее блины пропитаются и тортик будет ароматнее.
Потом накрываем вторым блином, опять смазываем и выкладываем новую начинку. На этот раз это полтора маринованных огурца, которые мы предварительно натерли на терке для корейской морковки, вместе с кожурой. Оставшаяся половинка нам пригодится чуть позже.
Накрываем последним блином.
Обмазываем всю поверхность нашего торта.
Оставшийся огурец нарезаем на несколько кружочков. Выкладываем сверху цветочком.
По периметру присыпаем наш тортик порезанным мелко укропчиком.
Можно дать настояться, а можно сразу есть! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: если с блинами нет проблем, то маленькая!
Время приготовления: минут 25!
Ингредиенты, нужные нам для закусочного тортика:
- 3 испеченных блина стандартного размера
- 10 ст. ложек майонеза или сметаны
- 2 средних луковки
- 2 маринованных или соленых огурца
- перец черный молотый
- соль
- 1-2 ст. ложки масла растительного
- пучок молоденького укропчика
Приготовление:
Описывать процесс приготовления блинов мне показалось лишним. Наверно, каждая женщина, умеющая готовить, знает тот их рецепт, который у нее всегда получается и который бесспорно любят все члены семьи.
В моих блинах ничего сверхъестественного нет — они на деревенском молочке, с яйцами, маслицем и мукой, как полагается. Но без сахара, потому что у нас все-таки в планах закусочный тортик, а не сладкий!
Так как блины у нас довольно толстенькие, то протыкаем их сначала в нескольких местах зубочисткой — так торт лучше пропитается. Если у вас тонкие блинчики, это делать не обязательно, но начинки тогда лучше положить поменьше. Или сделать в два раза больше слоев.
Выкладываем первый блин на большую тарелку. Смазываем сметаной или майонезом.
Лук поджариваем до золотистости на сковородке с растительным маслом, перчиком и солью. Выкладываем его начинкой. Делаем это, пока лук еще горячий — так еще быстрее блины пропитаются и тортик будет ароматнее.
Потом накрываем вторым блином, опять смазываем и выкладываем новую начинку. На этот раз это полтора маринованных огурца, которые мы предварительно натерли на терке для корейской морковки, вместе с кожурой. Оставшаяся половинка нам пригодится чуть позже.
Накрываем последним блином.
Обмазываем всю поверхность нашего торта.
Оставшийся огурец нарезаем на несколько кружочков. Выкладываем сверху цветочком.
По периметру присыпаем наш тортик порезанным мелко укропчиком.
Можно дать настояться, а можно сразу есть! Приятного вам аппетита!
Комментировать