Я люблю вкусно кормить своих мужа и доченьку. Но я совсем не люблю часами стоять у плиты. Особенно меня расстраивает, когда такие трудоемкие шедевры сметаются со стола в одно мгновение.
Сейчас, когда на улице жарко, и в квартире становится невыносимо душно от работающей плиты, я стараюсь готовить более простые блюда.
Мы привыкли завтракать бутербродами или яичницей с горячим чаем. Встаем мы очень рано, отвозим дочку в садик, который находится в другом городе. Поэтому такие простые и быстрые блюда — оптимальный вариант для завтрака нашей семьи.
Мой муж очень любит разнообразные горячие бутерброды. Я приловчилась делать их и с колбасой, и с крабовыми палочками, и с куриным мясом, и с прочими составляющими.
Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе.
Чтобы приготовить 2 сытных горячих бутерброда с яичницей, нам понадобятся такие продукты:
Время приготовления — не более 15 минут.
Уровень сложности — очень-очень просто.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1.5 см. Не рекомендую нарезать тоньше, иначе начинка будет выпадать и бутерброды получатся не слишком симпатичными.
Из кусочков хлеба по периметру вырезаем «окошки». Удобнее всего это делать тонким, очень острым ножом. Серединки аккуратно вынимаем, но не выбрасываем. Они нам еще понадобятся.
Нарезаем тонкими кружочками колбасу. На каждый бутерброд мне понадобилось по 2 кусочка.
Так же тонко нарезаем твердый сыр. Я использовала «Голландский», но вы можете взять абсолютно любой сорт сыра.
В сковороде нагреваем масло и кладем туда основу для бутербродов — кусочки хлеба с «окошками». Лучше всего обжаривать на небольшом огне, иначе хлеб быстро подгорит. В каждое «окошко» вбиваем по одному яйцу. Желательно, чтобы желтки при этом остались целыми.
Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока яйцо схватится, после чего выкладываем на яйцо кружочки колбасы и ломтики сыра.
Закрываем начинку кусочками хлеба, которые мы вырезали. Если нужно, добавляем немного растительного масла, и переворачиваем бутерброды. Снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка поджарился.
Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Приятного аппетита!
Сейчас, когда на улице жарко, и в квартире становится невыносимо душно от работающей плиты, я стараюсь готовить более простые блюда.
Мы привыкли завтракать бутербродами или яичницей с горячим чаем. Встаем мы очень рано, отвозим дочку в садик, который находится в другом городе. Поэтому такие простые и быстрые блюда — оптимальный вариант для завтрака нашей семьи.
Мой муж очень любит разнообразные горячие бутерброды. Я приловчилась делать их и с колбасой, и с крабовыми палочками, и с куриным мясом, и с прочими составляющими.
Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе.
Чтобы приготовить 2 сытных горячих бутерброда с яичницей, нам понадобятся такие продукты:
- ломтики хлеба — 2 шт.
- колбаса — 4 тоненьких ломтика
- твердый сыр — 2 ломтика
- зелень — совсем чуть-чуть
- соль, перец и прочие специи — по вашему вкусу
- рафинированное растительное масло — немного, для жарки
Время приготовления — не более 15 минут.
Уровень сложности — очень-очень просто.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1.5 см. Не рекомендую нарезать тоньше, иначе начинка будет выпадать и бутерброды получатся не слишком симпатичными.
Из кусочков хлеба по периметру вырезаем «окошки». Удобнее всего это делать тонким, очень острым ножом. Серединки аккуратно вынимаем, но не выбрасываем. Они нам еще понадобятся.
Нарезаем тонкими кружочками колбасу. На каждый бутерброд мне понадобилось по 2 кусочка.
Так же тонко нарезаем твердый сыр. Я использовала «Голландский», но вы можете взять абсолютно любой сорт сыра.
В сковороде нагреваем масло и кладем туда основу для бутербродов — кусочки хлеба с «окошками». Лучше всего обжаривать на небольшом огне, иначе хлеб быстро подгорит. В каждое «окошко» вбиваем по одному яйцу. Желательно, чтобы желтки при этом остались целыми.
Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока яйцо схватится, после чего выкладываем на яйцо кружочки колбасы и ломтики сыра.
Закрываем начинку кусочками хлеба, которые мы вырезали. Если нужно, добавляем немного растительного масла, и переворачиваем бутерброды. Снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка поджарился.
Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Приятного аппетита!
Комментировать