Предлагаю вам рецепт вкусного пирога. Тесто с медом и начинка из творога и шоколада. Сочетание получилось отличное. Уверена, что вкус пирога вызовет восторг у тех, кто его попробует.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Степень сложности: просто.
Чтобы угостить своих близких сладким пирогом с начинкой «Восторг», потребуется взять следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
— творог
— яйцо
— шоколад
— сахар
Начнем приготовление:
Тесто для пирога должно получится не густое, сметанообразной консистенции.
Для теста смешаем два яйца с сахаром. Хорошо взбиваем вилочкой.
Так как мед у меня был засахаренный, то я погрела немного его в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Добавляем его в тесто.
Сметану выкладываем в смесь, добавляем соду. Перемешиваем.
Маргарин растапливаем, теплым выливаем в тесто. Перемешиваем.
Засыпаем муку. Замешиваем тесто.
Для начинки творог, если он комкообразный, разбиваем от комков. Добавляем яйцо.
Всыпаем сахарный песок по вкусу, мне хватило несколько ложек. Перемешиваем.
Возьмем плитку шоколада 100 г, абсолютно не важно, темный, горький или молочный.
Натираем его на крупной терке прямо в творог.
Форму смазываем маслом. Часть теста выливаем на дно формы.
Затем помещаем всю начинку.
После чего закрываем ее второй частью теста.
Лучше всего будет, если начинку полностью закроете тестом, иначе творог в процессе выпекания подсохнет и будет скрипеть на зубах во время поедания.
Духовку включаем на 180 градусов. Помещаем в нее пирог для выпекания на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, даем ему остыть, тогда его легко можно будет перенести из формы на блюдо и нарезать.
Приятного чаепития в кругу близких.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Степень сложности: просто.
Чтобы угостить своих близких сладким пирогом с начинкой «Восторг», потребуется взять следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин — 180 г
- мука — 2 ст
- сахар — 180 г
- мед — 3 ст.л.
- сметана — 50 г
- сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
— творог
— яйцо
— шоколад
— сахар
Начнем приготовление:
Тесто для пирога должно получится не густое, сметанообразной консистенции.
Для теста смешаем два яйца с сахаром. Хорошо взбиваем вилочкой.
Так как мед у меня был засахаренный, то я погрела немного его в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Добавляем его в тесто.
Сметану выкладываем в смесь, добавляем соду. Перемешиваем.
Маргарин растапливаем, теплым выливаем в тесто. Перемешиваем.
Засыпаем муку. Замешиваем тесто.
Для начинки творог, если он комкообразный, разбиваем от комков. Добавляем яйцо.
Всыпаем сахарный песок по вкусу, мне хватило несколько ложек. Перемешиваем.
Возьмем плитку шоколада 100 г, абсолютно не важно, темный, горький или молочный.
Натираем его на крупной терке прямо в творог.
Форму смазываем маслом. Часть теста выливаем на дно формы.
Затем помещаем всю начинку.
После чего закрываем ее второй частью теста.
Лучше всего будет, если начинку полностью закроете тестом, иначе творог в процессе выпекания подсохнет и будет скрипеть на зубах во время поедания.
Духовку включаем на 180 градусов. Помещаем в нее пирог для выпекания на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, даем ему остыть, тогда его легко можно будет перенести из формы на блюдо и нарезать.
Приятного чаепития в кругу близких.
Комментировать