Накануне готовила пирог, и не поделиться им с вами было бы форменным преступлением!
Нашла рецепт на просторах интернета. Довольна, как слон!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 3 зелёных яблока,
— треть стакана коричневого сахара (я брала около половины стакана обычного сахара),
— полстакана грецких орехов,
— 1 чайная ложка корицы,
— сок и цедра половины лимона.
Ингредиенты для глазури:
— 1 стакан сахарной пудры,
— 2 столовые ложки кипячёной воды комнатной температуры,
— ванилин.
1. Для начала замесим тесто. Вы можете готовить его по любому нравящемуся вам рецепту, на выходе его должно быть около 600 граммов.
Молоко слегка нагреем, добавим в него масло и сметану, хорошенько перемешаем. Всыплем сахар, соль, дрожжи, ванилин и добавим муку. Тесто хорошенько вымесим и оставим подходить.
2. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Орехи слегка подсушим на сковородке на небольшом огне, помешивая, в течение 15 минут.
Выжмем сок из половины лимона и снимем цедру при помощи тёрки.
Яблоки очистим и нарежем небольшими кубиками. Сразу же польём их соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавим измельчённые грецкие орехи, сахар и корицу.
Всё перемешаем.
3. Займёмся сборкой пирога. Тесто разделим на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку, выложим на неё начинку и сформируем шарик.
Подготовленные шарики выложим в смазанную маслом форму, оставшуюся начинку распределим по поверхности пирога. Оставим подходить до увеличения объёма в 2 раза.
4. Выпекаем пирог при температуре около 180 градусов в течение 40 – 45 минут.
5. Для глазури пудру смешаем с ванилином и водой. Готовый пирог извлечём из формы и польём готовой глазурью.
Пирог получается пальчики оближешь! Понравился нам всем. Муж, несмотря на плотный ужин, с удовольствием съел два больших куска и сказал, что нужно будет как-нибудь повторить. И, видимо, ждать ему придётся не очень долго…
Нашла рецепт на просторах интернета. Довольна, как слон!
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока,
- пакетик сухих дрожжей,
- 2 – 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- пара столовых ложек сметаны,
- около 50 г сливочного масла,
- мука (сколько возьмёт тесто, около 3 стаканов).
Ингредиенты для начинки:
— 3 зелёных яблока,
— треть стакана коричневого сахара (я брала около половины стакана обычного сахара),
— полстакана грецких орехов,
— 1 чайная ложка корицы,
— сок и цедра половины лимона.
Ингредиенты для глазури:
— 1 стакан сахарной пудры,
— 2 столовые ложки кипячёной воды комнатной температуры,
— ванилин.
1. Для начала замесим тесто. Вы можете готовить его по любому нравящемуся вам рецепту, на выходе его должно быть около 600 граммов.
Молоко слегка нагреем, добавим в него масло и сметану, хорошенько перемешаем. Всыплем сахар, соль, дрожжи, ванилин и добавим муку. Тесто хорошенько вымесим и оставим подходить.
2. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Орехи слегка подсушим на сковородке на небольшом огне, помешивая, в течение 15 минут.
Выжмем сок из половины лимона и снимем цедру при помощи тёрки.
Яблоки очистим и нарежем небольшими кубиками. Сразу же польём их соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавим измельчённые грецкие орехи, сахар и корицу.
Всё перемешаем.
3. Займёмся сборкой пирога. Тесто разделим на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку, выложим на неё начинку и сформируем шарик.
Подготовленные шарики выложим в смазанную маслом форму, оставшуюся начинку распределим по поверхности пирога. Оставим подходить до увеличения объёма в 2 раза.
4. Выпекаем пирог при температуре около 180 градусов в течение 40 – 45 минут.
5. Для глазури пудру смешаем с ванилином и водой. Готовый пирог извлечём из формы и польём готовой глазурью.
Пирог получается пальчики оближешь! Понравился нам всем. Муж, несмотря на плотный ужин, с удовольствием съел два больших куска и сказал, что нужно будет как-нибудь повторить. И, видимо, ждать ему придётся не очень долго…
Комментировать