У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье.
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
Приготовление:
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье.
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г
- кефир – 1 стакан
- мёд – 1 ложка
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- ванильный сахар – 25 г
- крахмал – 1 чайная ложка
- клубника – 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
Приготовление:
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
Комментировать