Невероятно простой рецепт запекания целой курицы на соли. Всего два ингредиента — тушка курицы и соль. Всё. Больше ничего не надо, никаких специй, абсолютно ничего. Мясо птицы получается невероятно сочным, а кожица — очень тонкой и хрустящей.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем форму для соли. Можно насыпать соль сразу на противень или одноразовую форму. Ещё можно сделать из фольги её самому, что я и сделала.
Высыпаем соль на форму.
Равномерно распределяем соль по форме.
Промываем тушку курицы под проточной водой.
Выкладываем тушку на соль. Солить курицу не надо.
Связываем нитками ножки.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 1,5 часа.
Через 1,5 часа курица приобретёт красивый румяный цвет и хрустящую корочку.
Соль из под курицы выбросить, она впитала весь лишний жир.
Наша курица готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Тушка курицы - 1,5-2 кг
- Соль - 1 кг
Приготовление:
Подготавливаем форму для соли. Можно насыпать соль сразу на противень или одноразовую форму. Ещё можно сделать из фольги её самому, что я и сделала.
Высыпаем соль на форму.
Равномерно распределяем соль по форме.
Промываем тушку курицы под проточной водой.
Выкладываем тушку на соль. Солить курицу не надо.
Связываем нитками ножки.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 1,5 часа.
Через 1,5 часа курица приобретёт красивый румяный цвет и хрустящую корочку.
Соль из под курицы выбросить, она впитала весь лишний жир.
Наша курица готова.
Приятного аппетита!
Комментировать