Невероятно простой рецепт запекания целой курицы на соли. Всего два ингредиента — тушка курицы и соль. Всё. Больше ничего не надо, никаких специй, абсолютно ничего. Мясо птицы получается невероятно сочным, а кожица — очень тонкой и хрустящей.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Подготавливаем форму для соли. Можно насыпать соль сразу на противень или одноразовую форму. Ещё можно сделать из фольги её самому, что я и сделала.
![]()
Высыпаем соль на форму.
![]()
Равномерно распределяем соль по форме.
![]()
![]()
Промываем тушку курицы под проточной водой.
![]()
Выкладываем тушку на соль. Солить курицу не надо.
![]()
Связываем нитками ножки.
![]()
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 1,5 часа.
![]()
Через 1,5 часа курица приобретёт красивый румяный цвет и хрустящую корочку.
![]()
Соль из под курицы выбросить, она впитала весь лишний жир.
![]()
Наша курица готова.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Тушка курицы - 1,5-2 кг
- Соль - 1 кг
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Fc96107_wmark.jpg)
Приготовление:
Подготавливаем форму для соли. Можно насыпать соль сразу на противень или одноразовую форму. Ещё можно сделать из фольги её самому, что я и сделала.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F8ed9f9_wmark.jpg)
Высыпаем соль на форму.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F7e33fb_wmark.jpg)
Равномерно распределяем соль по форме.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Ff7ea2a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Ffcd538_wmark.jpg)
Промываем тушку курицы под проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Fda2970_wmark.jpg)
Выкладываем тушку на соль. Солить курицу не надо.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F8584e1_wmark.jpg)
Связываем нитками ножки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F233f89_wmark.jpg)
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F1b7514_wmark.jpg)
Через 1,5 часа курица приобретёт красивый румяный цвет и хрустящую корочку.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Fd70e9a_wmark.jpg)
Соль из под курицы выбросить, она впитала весь лишний жир.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Fb3235d_wmark.jpg)
Наша курица готова.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2Fd36b07_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F28%2F74a172_wmark.jpg)
Комментировать