Великий пост - гороховая намазка

Вкусная намазка из гороха

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я еще не готовила таких намазок. И сегодня, выстраивая свое меню на ближайшую неделю Великого поста, просто решила приготовить гороховую кашу. Но на каком-то этапе решила изменить рецепт. Ведь живо себе представила, как вкусно будет съесть ломтик батона с этой ароматной и полезной вкуснятиной.

А с учетом того, что кроме меня, есть и другие люди, которые пытаются держать пост, этот рецепт приготовления намазки будет очень кстати. И не только потому, что все тут выверено, все вкусно, все сбалансировано. Готовить эту намазку легко и просто.
Плюс ко всему, из самых простых и недорогих ингредиентов, которые всегда бывают у людей, которые любят вкусно накормить семью.

Время приготовления: у меня ушло 2 часа

Сложность: рецепт простой
 
Ингредиенты:
  • Горох – 1 стакан (250 г)
  • Вода – 3-4 стакана
  • Лук – 60 г
  • Морковка – 60 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец, петрушка
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.


Приготовление:

Горох у меня был приятного желтого цвета, и нуждался в переборке. Я всегда перебираю. переберем горох
Затем я поставила воду на плиту и промыла бобы, подставив под кран с горячей водой, что помогло мне побыстрее достигнуть чистой воды. Я потом только полоснула еще раз холодной водой и налила 3 стакана воды, чтобы горох сварился. варим горох
Минут за 20 до окончания варки гороха я стала готовить зажарку для намазки. Мытый лук промокнула, нарезала мелким кубиком. Его надо положить в нагретое масло. режем лук
Куда же без моркови – я люблю этот овощ, и добавляю во многие блюда. Это же ярко, вкусно и полезно. Я натерла крупно очищенную морковь. трем морковь
И тоже в сковороду отправила. Отвлеклась немного, и овощи зажарились не так, как я планировала. Но я не пожалела, потому что у таким образом зажаренных овощей вкус приятнее. готовим зажарку
Я накрошила и чеснок. Потом, в конце, когда зажарка поспела, я его туда, чтобы чуть-чуть стал мягче. режем мелко чеснок
Вот и горох поспел. Я его варила долго, доливая воду, пока не достиг такой вот степени мягкости. Хотя можно было проварить еще с полчаса. Кстати, соль проложила почти в конце. горох сварился
Когда вся жидкость выпарилась, я промолола горох. пюрируем
Затем нашинковала петрушку. петрушка
Добавив зажарку, еще раз промолола массу. добавим зажарку, чеснок
Я добавила зелень, и еще раз немного прокрутила массу. Получилось вкусно. И универсально. Ведь можно и на хлеб намазать, и в постный суп добавить как заправку! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-28 21:53:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-03-04 22:38:12
Наталья Nata
по консистенции мне нравится. Думаю, что получается вкусно, тем более добавляет челень и чеснок. Я такое не готовила блюдо, но можно его оставить на заметочку))) 

Комментировать