Я еще не готовила таких намазок. И сегодня, выстраивая свое меню на ближайшую неделю Великого поста, просто решила приготовить гороховую кашу. Но на каком-то этапе решила изменить рецепт. Ведь живо себе представила, как вкусно будет съесть ломтик батона с этой ароматной и полезной вкуснятиной.
А с учетом того, что кроме меня, есть и другие люди, которые пытаются держать пост, этот рецепт приготовления намазки будет очень кстати. И не только потому, что все тут выверено, все вкусно, все сбалансировано. Готовить эту намазку легко и просто.
Плюс ко всему, из самых простых и недорогих ингредиентов, которые всегда бывают у людей, которые любят вкусно накормить семью.
Время приготовления: у меня ушло 2 часа
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох у меня был приятного желтого цвета, и нуждался в переборке. Я всегда перебираю.
Затем я поставила воду на плиту и промыла бобы, подставив под кран с горячей водой, что помогло мне побыстрее достигнуть чистой воды. Я потом только полоснула еще раз холодной водой и налила 3 стакана воды, чтобы горох сварился.
Минут за 20 до окончания варки гороха я стала готовить зажарку для намазки. Мытый лук промокнула, нарезала мелким кубиком. Его надо положить в нагретое масло.
Куда же без моркови – я люблю этот овощ, и добавляю во многие блюда. Это же ярко, вкусно и полезно. Я натерла крупно очищенную морковь.
И тоже в сковороду отправила. Отвлеклась немного, и овощи зажарились не так, как я планировала. Но я не пожалела, потому что у таким образом зажаренных овощей вкус приятнее.
Я накрошила и чеснок. Потом, в конце, когда зажарка поспела, я его туда, чтобы чуть-чуть стал мягче.
Вот и горох поспел. Я его варила долго, доливая воду, пока не достиг такой вот степени мягкости. Хотя можно было проварить еще с полчаса. Кстати, соль проложила почти в конце.
Когда вся жидкость выпарилась, я промолола горох.
Затем нашинковала петрушку.
Добавив зажарку, еще раз промолола массу.
Я добавила зелень, и еще раз немного прокрутила массу. Получилось вкусно. И универсально. Ведь можно и на хлеб намазать, и в постный суп добавить как заправку!
А с учетом того, что кроме меня, есть и другие люди, которые пытаются держать пост, этот рецепт приготовления намазки будет очень кстати. И не только потому, что все тут выверено, все вкусно, все сбалансировано. Готовить эту намазку легко и просто.
Плюс ко всему, из самых простых и недорогих ингредиентов, которые всегда бывают у людей, которые любят вкусно накормить семью.
Время приготовления: у меня ушло 2 часа
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан (250 г)
- Вода – 3-4 стакана
- Лук – 60 г
- Морковка – 60 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец, петрушка
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Горох у меня был приятного желтого цвета, и нуждался в переборке. Я всегда перебираю.
Затем я поставила воду на плиту и промыла бобы, подставив под кран с горячей водой, что помогло мне побыстрее достигнуть чистой воды. Я потом только полоснула еще раз холодной водой и налила 3 стакана воды, чтобы горох сварился.
Минут за 20 до окончания варки гороха я стала готовить зажарку для намазки. Мытый лук промокнула, нарезала мелким кубиком. Его надо положить в нагретое масло.
Куда же без моркови – я люблю этот овощ, и добавляю во многие блюда. Это же ярко, вкусно и полезно. Я натерла крупно очищенную морковь.
И тоже в сковороду отправила. Отвлеклась немного, и овощи зажарились не так, как я планировала. Но я не пожалела, потому что у таким образом зажаренных овощей вкус приятнее.
Я накрошила и чеснок. Потом, в конце, когда зажарка поспела, я его туда, чтобы чуть-чуть стал мягче.
Вот и горох поспел. Я его варила долго, доливая воду, пока не достиг такой вот степени мягкости. Хотя можно было проварить еще с полчаса. Кстати, соль проложила почти в конце.
Когда вся жидкость выпарилась, я промолола горох.
Затем нашинковала петрушку.
Добавив зажарку, еще раз промолола массу.
Я добавила зелень, и еще раз немного прокрутила массу. Получилось вкусно. И универсально. Ведь можно и на хлеб намазать, и в постный суп добавить как заправку!
Комментировать